США наложат вето на резолюцию Совбеза ООН о признании Палестины (ВИДЕО) США наложат вето на резолюцию Совета безопасности ООН о признании Палестины, заявил президент США Барак Обама на встрече с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Нью — Йорке. «В случае необходимости США будут вынуждены наложить вето на соответствующую резолюцию Совбеза», — сообщил журналистам заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс по завершении встречи Обамы и Аббаса. Президент подчеркнул, что сами израильтяне и палестинцы должны достичь соглашения по вопросам, которые их разделяют, — это границы, палестинские беженцы и статус Иерусалима. Аббас намерен в пятницу вручить официальную заявку на вступление в ООН Палестины как полноправного члена генеральному секретарю организации Пан Ги Муну. Выступая с трибуны Генеральной ассамблеи, французский лидер призвал к компромиссу: вместо полноценного членства в ООН наделить палестинцев статусом страны-наблюдателя и в течение года разработать план мирного урегулирования между Израилем и палестинской администрацией. Фото с сайта lenta.ru США, ООН, Безопасность, Палестина, ВЕТО

США наложат вето на резолюцию Совбеза ООН о признании Палестины (ВИДЕО)

США наложат вето на резолюцию Совбеза ООН о признании Палестины (ВИДЕО)США наложат вето на резолюцию Совета безопасности ООН о признании Палестины, заявил президент США Барак Обама на встрече с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Нью - Йорке. "В случае необходимости США будут вынуждены наложить вето на соответствующую резолюцию Совбеза", - сообщил журналистам заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс по завершении встречи Обамы и Аббаса.

Президент подчеркнул, что сами израильтяне и палестинцы должны достичь соглашения по вопросам, которые их разделяют, — это границы, палестинские беженцы и статус Иерусалима. Аббас намерен в пятницу вручить официальную заявку на вступление в ООН Палестины как полноправного члена генеральному секретарю организации Пан Ги Муну.

Выступая с трибуны Генеральной ассамблеи, французский лидер призвал к компромиссу: вместо полноценного членства в ООН наделить палестинцев статусом страны-наблюдателя и в течение года разработать план мирного урегулирования между Израилем и палестинской администрацией.

Фото с сайта lenta.ru

США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Палестине
Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции, предполагающий освобождение Израилем палестинских территорий к концу 2017 года.


  • США,
  • ООН,
  • Безопасность,
  • Палестина,
  • ВЕТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.