Оман выкупил из иранской тюрьмы двух американцев (ВИДЕО)

Оман выкупил из иранской тюрьмы двух американцев (ВИДЕО)Из иранской тюрьмы освобождены двое американцев, которые провели в застенках около двух лет по подозрению в шпионаже. За них был внесен залог - 500 тысяч долларов за каждого.

В заявлении Обамы говорится, что он восхищается мужеством семей Бауэра и Фэттэла, а также выражает глубокую благодарность султану Омана, президенту Ирака, швейцарским властям, представляющим интересы США в Иране и всем партнерам и союзникам, способствовавшим освобождению американцев.

Американские туристы, приговоренные в Иране к восьми годам тюрьмы по обвинению в шпионаже, вышли из заключения и уехали в международный аэропорт Тегерана. Шейн Бауэр и Джош Фэттал были освобождены по решению апелляционного суда, постановившего отпустить их под залог, после того, как залог в объеме пятисот тысяч долларов за каждого был внесен и принят иранской стороной.

Фото с сайта lenta.ru

Освобожденные из иранской тюрьмы граждане США вернулись домой
Двое американских граждан, освобожденных после двух лет пребывания в иранской тюрьме по обвинению в шпионаже, вернулись на родину, передает Associated Press. Шейн Бауэр и Джошуа Фаттал прибыли 25 сентября в международный аэропорт им. Кеннеди в Нью-Йорке, куда они прилетели из г. Мускат — столицы Омана, государства, которое активно содействовало их освобождению.

Освобожденные из иранской тюрьмы американцы вернулись домой
Двое граждан США, приговоренных в Иране к восьми годам тюрьмы по обвинению в шпионаже и освобожденные несколько дней назад, вернулись домой. По приезду Шейн Бауэр и Джош Фаттал заявили о своей невиновности и сказали, что были задержанылишь потому, что являются американцами.

Освобождение двух американцев в Иране отложено из-за отпуска судьи
Судебная сделка по освобождению под залог двух отбывающих заключение в Иране граждан США пока не может быть оформлена из-за отсутствия судьи, который ушел в отпуск, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на адвоката осужденных граждан США Масуда Шафия.

Власти Египта освободили из тюрьмы двух канадцев
Два гражданина Канады накануне вечером были освобождены из египетской тюрьмы после нескольких недель, проведенной в ней без предъявления обвинений.


  • Залог,
  • ИРАН,
  • Тюрьма,
  • Доллар,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: