Американский спутник может рухнуть на Землю уже в пятницу (ВИДЕО)

Американский спутник может рухнуть на Землю уже в пятницу (ВИДЕО)Падение зонда намечается ан 23 сентября, но точное место падения будет известно только за 2-3 часа до приземления обломков. Это обстоятельство значительно увеличивает риск возможного ущерба для жизней людей.26 несгораемых компонентов общей массой в 532 килограмма будут падать в окружении языков пламени, что даже в светлое время будет видно в небе.

Обломки нефункционирующего американского спутника рухнут на Землю на день раньше, чем предполагали специалисты NASA. Как сообщили эксперты специализирующегося на космической тематике интернет-сайта www.space.com, "обломки космического аппарата UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) достигнут поверхности нашей планеты уже в эту пятницу".

Американский спутник UARS, согласно расчетам, войдет в атмосферу 23 сентября с точностью плюс-минус день, сообщило в субботу РИА Новости со ссылкой на НАСА. Научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет - с 1991 года, а в 2005 году был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим.

СМИ: космический грузовик "Прогресс" может упасть на Землю уже 3 мая 2015
В ЦУПе не исключили возможность досрочного сведения с орбиты «Прогресса»: пристыковать к МКС его вряд ли удастся.

Черышев может вернуться на поле уже в эти выходные
Главный тренер «Валенсии» Пако Аестаран сообщил, что российский полузащитник команды Денис Черышев не успеет восстановиться после травмы к домашнему матче 34-го тура чемпионата Испании с «Эйбаром», который состоится 20 апреля.

Ученые: двойник челябинского метеорита может рухнуть на Землю в любой момент
Метеорит, подобный Чебаркулю, может упасть на Землю, признали российские ученые.

Источник: «Фобос-Грунт» не упадет на Землю раньше 3 декабря (ВИДЕО)
Довольно-таки амбициозный проект предполагал, что аппарат доберется до одного из спутников Марса — Фобоса, опустится на его поверхность, возьмет образец грунта и отправит его на Землю. Однако этим планам не было суждено реализоваться — «Фобос-Грунт» вышел на низкую, так называемую опорную орбиту и не смог совершить следующий маневр, необходимый, чтобы начать путешествие к Красной планете.


  • Спутник,
  • Масса,
  • Сентябрь,
  • Поверхность,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: