Госсекретарь США не убедила Сергея Лаврова лишить Палестину права (ВИДЕО) На этой неделе на заседании Генеральной Ассамблеи ООН глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас собирается выступить с просьбой о признании суверенитета автономии. Эта тема обсуждалась на последней встрече главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая состоялась накануне. Пока встреча квартета посредников ( Россия, США, ЕС, ООН ) в ближневосточном мирном урегулировании не планируется, заявил во вторник журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Вчерашнее обсуждение с государственным секретарем США ( Хилари Клинтон ) показало, что Соединенные Штаты хотели бы не допустить возникновения палестинского вопроса где либо в ООН — ни в Совете Безопасности, ни на Генеральной Ассамблее», — сказал министр. В понедельник, 19 сентября, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас известил Генерального секретаря ООН, что в конце недели передаст ему официальный запрос на принятие в организацию территорий Западного берега реки Иордан и сектора Газа в качестве суверенного палестинского государства. ООН, США, Аббас, Автмия, Махмуд

Госсекретарь США не убедила Сергея Лаврова лишить Палестину права (ВИДЕО)

Госсекретарь США не убедила Сергея Лаврова лишить Палестину права (ВИДЕО)На этой неделе на заседании Генеральной Ассамблеи ООН глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас собирается выступить с просьбой о признании суверенитета автономии. Эта тема обсуждалась на последней встрече главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая состоялась накануне.

Пока встреча квартета посредников ( Россия, США, ЕС, ООН ) в ближневосточном мирном урегулировании не планируется, заявил во вторник журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Вчерашнее обсуждение с государственным секретарем США ( Хилари Клинтон ) показало, что Соединенные Штаты хотели бы не допустить возникновения палестинского вопроса где либо в ООН - ни в Совете Безопасности, ни на Генеральной Ассамблее", - сказал министр.

В понедельник, 19 сентября, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас известил Генерального секретаря ООН, что в конце недели передаст ему официальный запрос на принятие в организацию территорий Западного берега реки Иордан и сектора Газа в качестве суверенного палестинского государства.


  • ООН,
  • США,
  • Аббас,
  • Автмия,
  • Махмуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.