Повстанцы Ливии захватили город Сабха (ВИДЕО)

Повстанцы Ливии захватили город Сабха (ВИДЕО)Военные Национального переходного совета захватили город Сабха; как напоминает Reuters, это был один из трех последних форпостов, наряду с Сиртом и Бани-Валидом верных полковнику Муамару Каддафи.

Как передают арабские телеканалы, еще во вторник военный представитель в Триполи, генерал Ахмед Бани сообщил, что город почти полностью перешел под контроль нового ливийского руководства. Бойцы формирований ПНС объявили о взятии аэропорта и ключевых районов города.

Муамар Каддафи назвал смену власти в Ливии маскарадом, который стал возможным только благодаря ударам НАТО. Высказывания свергнутого ливийского лидера прозвучали в его очередном обращении, запись была передана сегодня в эфире сирийского телеканала "Ар-Рай".

Фото с сайта lenta.ru

НАТО завершит миссию в Ливии через 3 месяца
Военный представитель повстанческого Национального переходного совета Ливии Ахмед Бани сообщил журналистам, что пока не может подтвердить информацию о том, что Каддафи уехал из Сабхи. Командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар выразил уверенность, что миссия союза будет завершена в течение трех месяцев.

Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта (ВИДЕО)
Войска Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии захватили аэропорт и военную базу в родном городе свергнутого лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сирте, сообщает представитель сил ПНС. Часть отрядов ПНС, наступающих с запада и юга, находится уже в семи километрах от центра Сирта.

В жаркой Африке, в центральной ее части
Застарелые и нерешенные межэтнические конфликты региона Великих озер Черного континента напоминают гигантский спящий вулкан.

Боевики "Боко Харам" захватили город и военную базу в Нигерии
Британское СМИ BBC сообщает о том, что боевики террористической организации «Боко Харам» захватили город Бага, расположенный на северо-востоке Нигерии.


  • Город,
  • Маскарад,
  • Ливия,
  • Власть,
  • Смена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: