Матвиенко перечислила приоритеты осенней парламентской сессии (ВИДЕО) Предстоящая осенняя парламентская сессия будет очень напряженной, депутатам-сенаторам предстоит принять и одобрить ряд важнейших для жизни страны законов, заявила в среду после избрания спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Удостоверение спикера В. Матвиенко вручил первый вице-спикер СФ Александр Торшин, который под аплодисменты своих коллег пожелал ей успехов в работе. Отметим, что инициаторов выдвижения губернатора в спикеры Совфеда стал лично президент РФ Дмитрий Медведев, который 24 июня одобрил предложение ряда глав регионов о необходимости выдвижения В. Матвиенко на третий по значимости пост в государственной иерархии. Уже в своем новом качестве спикера Совфеда Матвиенко заявила, что намерена инициировать законопроект, призванный изменить порядок формирования верхней палаты и усилить защищенность сенаторов. «Лично я приложу все усилия для укрепления авторитета Совета Федерации, как в России, так и на международной арене, повышения его роли в политическом и законодательном процессе на благо наших граждан», — цитирует Матвиенко Интерфакс. Матвиенко, Совет, Выдвижение, Федерация, Совфед

Матвиенко перечислила приоритеты осенней парламентской сессии (ВИДЕО)

Матвиенко перечислила приоритеты осенней парламентской сессии (ВИДЕО)Предстоящая осенняя парламентская сессия будет очень напряженной, депутатам-сенаторам предстоит принять и одобрить ряд важнейших для жизни страны законов, заявила в среду после избрания спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Удостоверение спикера В. Матвиенко вручил первый вице-спикер СФ Александр Торшин, который под аплодисменты своих коллег пожелал ей успехов в работе. Отметим, что инициаторов выдвижения губернатора в спикеры Совфеда стал лично президент РФ Дмитрий Медведев, который 24 июня одобрил предложение ряда глав регионов о необходимости выдвижения В. Матвиенко на третий по значимости пост в государственной иерархии.

Уже в своем новом качестве спикера Совфеда Матвиенко заявила, что намерена инициировать законопроект, призванный изменить порядок формирования верхней палаты и усилить защищенность сенаторов. "Лично я приложу все усилия для укрепления авторитета Совета Федерации, как в России, так и на международной арене, повышения его роли в политическом и законодательном процессе на благо наших граждан", - цитирует Матвиенко Интерфакс.

Матвиенко назвала приоритеты осенней парламентской сессии (ВИДЕО)
После избрания Валентина Матвиенко представила коллегам основные приоритеты своей работы на новом посту. Прежде всего, она намерена навести порядок в палате и ужесточить самодисциплину внутри Совета Федерации: МАТВИЕНКО: Я готова работать, засучив рукава, и рассчитываю на то, что мы будем работать вместе, как единая слаженная команда.


  • Матвиенко,
  • Совет,
  • Выдвижение,
  • Федерация,
  • Совфед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: