Кабул: Убийство Б.Раббани не повлияет на переговоры с талибами (ВИДЕО)

Кабул: Убийство Б.Раббани не повлияет на переговоры с талибами (ВИДЕО)Раббани, по национальности таджик, был президентом Афганистана в 1992 – 2001 годах, однако после занятия талибами Кабула в 1996 году был фактически отстранен от власти. В частности, в 1985 году именно он руководил подавлением восстания советских пленных в лагере Бадабера недалеко от пакистанского города Пешавар.

Мировые лидеры осудили убийство в Кабуле бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани, добивавшегося переговоров и политического решения внутриафганских проблем. С заявлениями в связи с убийством Раббани выступили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Талибы организовали встречу с Бурхануддином Раббани под предлогом переговоров, чтобы убить его, сказал представитель группировки "Талибан" Reuters. "Как только Раббани сделал три шага вперед, чтобы обнять Мохаммеда Масума, тот привел в действие взрывное устройство, закрепленное на нем, из-за чего погибли ( также ) талиб Вахид Яр и четыре охранника, которые были в доме", - сказал агентству представитель "Талибана" Забиулла Муджахид.

МИД РФ заявил, что заявления Турции не повлияют на переговоры по Сирии
Заявления Турции о якобы новом нарушении самолетом РФ границы не повлияют на переговоры по Сирии, запланированные на 11 февраля в Мюнхене, сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Мораторий Украины на выплату долга не повлияет на переговоры по ассоциации с ЕС
Решение Киева о введении моратория на выплату российского долга означает дефолт Украины, но не повлияет на консультации по тематике ассоциации, которые пройдут 21 декабря в Брюсселе, заявил глава Минэкономразвития Алексей…

МИД Пакистана подтвердил переговоры с талибами
Министерство иностранных дел Пакистана призналось в проведении тайных переговоров с лидерами «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по просьбе афганской стороны, сообщает пакистанской издание Daily Times 19 ноября.


  • Афганистан,
  • Первор,
  • Группировка,
  • Талибан,
  • Бурхануддин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: