Бывшего президента Афганистана убил смертник с бомбой в тюрбане (ВИДЕО)

Бывшего президента Афганистана убил смертник с бомбой в тюрбане (ВИДЕО)Взрыв прогремел во время встречи с двумя представителями движения Талибан, которые оказались террористами-смертниками. Мировые лидеры уже осудили убийство Раббани, а генсек НАТО заявил, что последние события не скажутся на готовности НАТО завершить антитеррористическую миссию в Афганистане.

В заявлении полиции Кабула сказано, что бомба находилась в тюрбане смертника. Бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани, который в последнее время возглавлял высший совет мира, был убит в Кабуле во вторник в своем доме во время переговоров с талибами.

По данным пресс-службы ISAF, два террориста-смертника взорвали себя в доме Раббани в Кабуле, убив его самого и ранив секретаря ВСМ, советника президента Мохаммада Масума Станакзая. Командующий ISAF генерал Джон Аллен заявил, что "это еще одно неопровержимое свидетельство того, что независимо от того, что заявляет руководство талибов за пределами страны, они ( талибы ) не хотят мира, они хотят войны".

Фото с сайта lenta.ru

Бывший президент Афганистана совершит визит в Азербайджан
Бывший президент Афганистана Хамид Карзаи примет участие в III Глобальном форуме сообществ, который пройдет 27-30 апреля в Баку, сообщает пресс-служба Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана.

Взрывом в Кабуле убит бывший президент Афганистана
Ранее сегодня сообщалось, что в Кабуле убит бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани, который в последнее время возглавлял Высший совет мира. По предварительным данным, взрыв произошел в доме Б. Раббани, когда он встречался с представителями движения «Талибан».

В Кабуле убит бывший президент Афганистана
Бурхануддин Раббани погиб во вторник в результате взрыва в его доме в Кабуле, сообщили BBC официальные представители афганских властей. По предварительной информации, в доме Раббани в момент взрыва находились как минимум двое представителей движения «Талибан», однако, пока не ясно, имеют ли они отношение к взрыву.

В Кабуле убит бывший президент Афганистана Раббани
В Кабуле убит бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани, который в последнее время возглавлял высший совет мира. По предварительным данным телеканала «Толо», ссылающегося на источники в полиции, взрыв произошел в доме председателя Раббани.


  • НАТО,
  • Кабул,
  • ДОМ,
  • МИР,
  • ВСМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот ведь судьба у человека... столько лет воевал с нами а США в союзниках числил...А смертушка пишла как раз с союзниками...А ведь СССР дал реальный шанс авганцам превратить свою страну в вполне процветающую республику(возможно даже светскую)ТАК НЕТ ЖЕ,,,в общем его судьба типична... практически все мусульманские союзники США рано или поздно умирают не своей смертью...
avatar

дима дима

  • 21 сентября 2011, 11:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: