"Протон-М" с российским военным спутником запущен с Байконура (ВИДЕО) В среду в 02:47 по московскому времени с космодрома Байконур осуществлен успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом. Запуск осуществлен в интересах Минобороны РФ. «Космос» планировалось запустить еще 31 августа, однако сроки запуска были заморожены из-за потери спутника связи «Экспресс-АМ4», пущенного с «Байконура» 18 августа. Впоследствии Роскосмос обнаружил спутник на нерасчетной орбите, и запрет на полеты «Протонов» был снят. Осуществленный старт стал 8-м космическим запуском, проведенным Россией в 2011 году, и первым после аварийного запуска грузового корабля «Прогресс М-12М». Как отмечает «Интерфакс», первоначально запуск космического аппарата по заказу российского военного ведомства планировался на 31 августа, но был отложен из-за расследования причин аварии при выведении на орбиту телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4». Фото с сайта lenta.ru Август, Запуск, Спутник, Прогресс, Интерфакс

"Протон-М" с российским военным спутником запущен с Байконура (ВИДЕО)

'Протон-М' с российским военным спутником запущен с Байконура (ВИДЕО)В среду в 02:47 по московскому времени с космодрома Байконур осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом. Запуск осуществлен в интересах Минобороны РФ.

«Космос» планировалось запустить еще 31 августа, однако сроки запуска были заморожены из-за потери спутника связи «Экспресс-АМ4», пущенного с «Байконура» 18 августа. Впоследствии Роскосмос обнаружил спутник на нерасчетной орбите, и запрет на полеты «Протонов» был снят.

Осуществленный старт стал 8-м космическим запуском, проведенным Россией в 2011 году, и первым после аварийного запуска грузового корабля "Прогресс М-12М". Как отмечает "Интерфакс", первоначально запуск космического аппарата по заказу российского военного ведомства планировался на 31 августа, но был отложен из-за расследования причин аварии при выведении на орбиту телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ4".

Фото с сайта lenta.ru

Ракета «Протон-М» с военным спутником стартовала с космодрома Байконур
Ракета должна вывести на космическую орбиту аппарат связи «Радуга-1М» Минобороны России.


  • Август,
  • Запуск,
  • Спутник,
  • Прогресс,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.