Израиль предложил Палестине прямые переговоры (ВИДЕО)

Израиль предложил Палестине прямые переговоры (ВИДЕО)Пока встреча квартета посредников ( Россия, США, ЕС, ООН ) в ближневосточном мирном урегулировании не планируется, заявил во вторник журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Вчерашнее обсуждение с государственным секретарем США ( Хилари Клинтон ) показало, что Соединенные Штаты хотели бы не допустить возникновения палестинского вопроса где либо в ООН - ни в Совете Безопасности, ни на Генеральной Ассамблее", - сказал министр.

С понедельника глава МИД России Сергей Лавров участвует в Нью-Йорке в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В беседе с корреспондентом "Российской газеты" он рассказал, как повлияла "арабская весна" на внешнеполитическую ситуацию в регионе и в целом мире, нужно ли искать замену ближневосточному "квартету" и что поможет избежать гражданской войны в Сирии.

Многие арабские СМИ информируют о встрече главы ПНА Махмуда Аббаса, прибывшего в Нью-Йорк, с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" пишет, что палестинский лидер официально сообщил: его намерение обратиться в Совет Безопасности с просьбой о признании палестинского государства остается в силе, несмотря ни на какое давление.

Израиль согласился на прямые переговоры с палестинцами (ВИДЕО)
Власти Израиля в воскресенье приняли предложение ближневосточного «квартета» и призвали палестинцев провести прямые переговоры без предварительных условий. Палестина в прошлую пятницу официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.

Б.Обама вновь призвал Палестину и Израиль сесть за стол переговоров (ВИДЕО)
Президент США Барак Обама вновь призвал Палестину и Израиль сесть за стол переговоров. Открывая заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, американский лидер сообщил, что у конфликта, который длится десятилетиями, «не может быть быстрого разрешения», но переговоры о мире крайне важны.

Нетаньяху предложил Аббасу начать прямые переговоры прямо в Нью-Йорке
Израиль и США выступают против признания независимости Палестины и считают, что палестинское государство может быть образовано только по условиям мирного договора с Израилем. Этот сценарий развития событий не входит в планы террористического движения «Хамас», которое контролирует сектор Газы.

РФ и ЕС призвали Палестину и Израиль к прямым переговорам
Россия и Евросоюз твердо убеждены в том, что настало время предпринять четкие и конкретные шаги на пути к достижению мира между палестинцами и израильтянами, стороны должны вступить в прямые переговоры…


  • ООН,
  • ЛАВР,
  • Министр,
  • Секретарь,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: