Итальянских сейсмологов обвиняют в убийстве 300 человек (ВИДЕО)

Итальянских сейсмологов обвиняют в убийстве 300 человек (ВИДЕО)В Италии начался судебный процесс над шестью сейсмологами, которых обвиняют в непреднамеренном убийстве в Аквиле в 2009 году, когда жертвами землетрясения стали более 300 человек. В результате трагедии город был разрушен практически до основания и тысячи остались без крова.

Рано утром 6 апреля 2009 года землетрясение силой 6,3 баллов почти полностью разрушило поселение, под завалами погибли сотни человек. Еще задолго до этого мощного подземного удара несколько месяцев подряд жители часто чувствовали небольшие колебания, и в правительстве сформировали спецгруппу, которая занялась изучением явления.

Семерых ученых, входивших в состав правительственной комиссии, обвиняют в том, что в 2009 году они не предсказали разрушительное землетрясение в Аквиле, приведшее к гибели более 300 человек. По мнению судьи, обвиняемые предоставили неточную и противоречивую информацию и не смогли правильно ответить на вопрос, были ли слабые толчки, которые испытывали жители Аквилы, предвестниками сильного землетрясения.

Фото с сайта lenta.ru

В США семь человек обвиняются в убийстве победителя лотереи
В США по делу об убийстве победителя лотереи Georgia Крейгори Фицджеральда обвиняются семь человек, сообщает Associated Press.

Сына директора школы обвинили в убийстве учительницы
Сын директора школы в Приморье обвиняется в убийстве учительницы. Об этом во вторник, 25 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

23.08.2016 00:04: Валерию Пермякову, которого обвиняют в убийстве семьи в армянском городе Гюмри, огласят сегодня приговор
Российскому военнослужащему Валерию Пермякову, которого обвиняют в убийстве семьи в армянском городе Гюмри, огласят сегодня приговор. Слушания проходят на территории российской военной базы.


  • Человек,
  • Аквиль,
  • Землетрясение,
  • Житель,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: