В Италии судят сейсмологов, не сумевших предсказать землетрясение (ВИДЕО) В Италии начался суд над семью учеными, которых обвиняют в непредумышленном убийстве 309 человек во время землетрясения в городе Аквила в 2009 году. Как заявляют прокуроры, во время подземных толчков, которые ощущались на протяжении нескольких месяцев, ученые, входившие в комиссию по изучению сейсмических рисков, давали «обнадеживающую» информацию жителям города. Итальянских ученых, не сумевших предсказать масштабы землетрясения в Аквиле в 2009 году, будут судить по обвинению в халатности, приведшей к гибели более 300 человек. Напомним, землетрясение, о котором идет речь, произошло рано утром 6 апреля 2009 года, магнитуда толчков равнялась 6,3 балла. В Италии во вторник, 20 сентября, начнется суд по делу о непреднамеренном убийстве жителей Аквилы 6 апреля 2009 года. Как сообщает Agence France-Presse, обвиняемыми по делу проходят шесть сейсмологов и правительственный чиновник, которые не оповестили население города о необходимости покинуть свои дома в преддверии мощного землетрясения магнитудой до 6,7. Фото с сайта lenta.ru Землетрясение, Человек, ДЕЛО, Город, Убийство

В Италии судят сейсмологов, не сумевших предсказать землетрясение (ВИДЕО)

В Италии судят сейсмологов, не сумевших предсказать землетрясение (ВИДЕО)В Италии начался суд над семью учеными, которых обвиняют в непредумышленном убийстве 309 человек во время землетрясения в городе Аквила в 2009 году. Как заявляют прокуроры, во время подземных толчков, которые ощущались на протяжении нескольких месяцев, ученые, входившие в комиссию по изучению сейсмических рисков, давали "обнадеживающую" информацию жителям города.

Итальянских ученых, не сумевших предсказать масштабы землетрясения в Аквиле в 2009 году, будут судить по обвинению в халатности, приведшей к гибели более 300 человек. Напомним, землетрясение, о котором идет речь, произошло рано утром 6 апреля 2009 года, магнитуда толчков равнялась 6,3 балла.

В Италии во вторник, 20 сентября, начнется суд по делу о непреднамеренном убийстве жителей Аквилы 6 апреля 2009 года. Как сообщает Agence France-Presse , обвиняемыми по делу проходят шесть сейсмологов и правительственный чиновник, которые не оповестили население города о необходимости покинуть свои дома в преддверии мощного землетрясения магнитудой до 6,7.

Фото с сайта lenta.ru

В Италии суд оправдал утопившую своего сына россиянку
Согласно вердикту судьи Массимилиано Ботти, подсудимая не могла в момент убийства осознавать происходящее, пишет Il Secolo XIX.


  • Землетрясение,
  • Человек,
  • ДЕЛО,
  • Город,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.