В Москву привезли «Парижскую школу» (ВИДЕО)

В Москву привезли «Парижскую школу» (ВИДЕО)Художники прибывали сюда со всего света. Жили бедно, но счастливо, работали не покладая рук, и сегодня аукционные дома трепещут при одном упоминании этих понаехавших некогда во французскую столицу живописцев и скульпторов.Истории интересны все: тех, кто работал на берегах Сены и до Первой мировой войны, и до Второй.

Выставка - исследование художественного феномена Парижской школы, сообщает официальный сайт Министерства культуры РФ. Этим термином в истории искусства ХХ века принято обозначать интернациональное сообщество художников нескольких поколений, начиная с 1900-х и до1960-х годов, для которых Париж стал не только культурной столицей Европы, но и своеобразной школой.

В Москву привезли "Парижскую школу". Увидеть произведения художников, которые творили в первой половине XX века в районе Монпарнас, можно в Пушкинском музее.

В Москву привезли чемодан обезьян
Сотрудники таможни в аэропорту Домодедово при проверке багажа пассажиров рейса Хошимин — Москва в чемодане 58-летнего вьетнамца нашли пять обезьян и пять лемуров, находившихся в клетках.

В Москве открывается бесплатная школа языков стран СНГ
В Москве в феврале откроется «Школа языков соседей» — некоммерческий образовательный проект, в рамках которого можно будет выучить один из десяти языков стран СНГ.

В Москве откроется теннисная школа Чакветадзе
Российская экс-теннисистка Анна Чакветадзе откроет в Москве теннисную школу, об этом спортсменка сообщила в своем микроблоге в Instagram. Школа начнет свою работу 1 сентября.

В Москве открылась Весенняя школа квантовых технологий
В Москве открылась третья Весенняя школа по квантовым технологиям, совместно организованная Сколковским институтом науки и технологий и Российским квантовым центром. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


  • Художник,
  • ВЕК,
  • Поколение,
  • ДОХА,
  • Париж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: