Ветераны-афганцы и чернобыльцы чуть не взяли Раду штурмом (ВИДЕО)

Ветераны-афганцы и чернобыльцы чуть не взяли Раду штурмом (ВИДЕО)Воины-афганцы и чернобыльцы сегодня, 20 сентября, провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов.

Ветераны-афганцы, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и представители еще 14 льготных категорий требуют не лишать их законных выплат из бюджета. Пикетчики неожиданно снесли ограждения, однако на непосредственный штурм здания парламента не пошли.

Лидер фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов во вторник пообещал выйти к участникам акции протеста и заверил, что льготы не будут ни сокращении, ни отменены. Украинский парламент во вторник планирует рассмотреть во втором чтении и в целом законопроект о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений.

Фото с сайта lenta.ru

«Афганцы» и «чернобыльцы» под Радой проводят пикет
Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную раду Украины протестовать против принятого во вторник закона «О гарантиях исполнения судебных решений», который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан, пишет «Лига» Люди приехали из разных регионов.Помимо требования к президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014года, они выдвигают власти и другие требования.

Протестующие "чернобыльцы" прорвали оцепление у Рады
Участники митинга против отмены льгот, проходящего возле Верховной Рады, снесли ограждение и прорвались под стены парламента, сообщает «Украинская правда». По информации УНИАН, протестующие прорвали также оцепление из сотрудников спецподразделения «Беркут», не позволявшее приблизиться к Раде.

Милиция «взяла на карандаш» афганца, призывавшего к штурму ВР
Предусмотрено установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа. Афганцы и чернобыльцы пытались взять дверь Верховной Рады штурмом.

Боевые корабли США и Китая чуть не столкнулись в Южно-Китайском море
В Южно-Китайском море чуть не столкнулись боевые корабли США и Китая, Вашингтон заявил Пекину протест, сообщают в пятницу американские СМИ.


  • Вторник,
  • Акция,
  • Протест,
  • Александр,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: