Около 1,3 млн человек в Японии готовятся к эвакуации из-за тайфуна (ВИДЕО)

Около 1,3 млн человек в Японии готовятся к эвакуации из-за тайфуна (ВИДЕО)Около 1,3 миллиона человек в центральном и западном районах Японии получили уведомления о необходимости эвакуации в связи с приближающимся тайфуном Роке, передает телеканал NHK. Утром во вторник главное метеорологическое управление страны вынесло предупреждения в отношении 370 тысяч жителей префектуры Хего и города Нагоя о необходимости покинуть свои дома, расположенных в зоне возможного затопления в результате выхода из берегов двух рек.

В различных районах юго-западной Японии в связи с угрозой оползней и наводнений из-за приближающегося мощного тайфуна «Роке» около 14 тыс. человек получили указание об эвакуации, сообщает "Кeodo". Данный тайфун станет пятнадцатым по счету в текущем сезоне, который обрушится на Японию.

Власти японской префектуры Айти, расположенной на юго-западе острова Хонсю, сегодня приказали экстренным службам в срочном порядке эвакуировать свыше 400 тысяч человек, проживающих близ рек Тэнпаку и Сенай, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии из-за тайфуна эвакуируют более 1 млн человек
В Центральной Японии объявлена эвакуация около 1,3 млн человек в связи с надвигающимся на страну мощным тайфуном «Роке». Как передает Associated Press, об этом сообщил японский телеканал NHK.

В Японии объявили массовую эвакуацию из-за надвигающегося тайфуна
Согласно прогнозу метеорологов, циклон, уже пятнадцатый за этот год, двигается с юга на северо-восток страны. скорость ветра в центре тайфуна составляет 40 метров в секунду, местами порывы достигают 60-ти метров.

Около 1,5 млн человек в США остались без света из-за снегопада
Снегопад повлиял и на работу американских аэропортов: авиарейсов в международных аэропортах Филадельфии и Нью-Йорка задерживались на много часов, многие были попросту отменены. В настоящее время в штате Нью-Джерси из-за обильных осадков объявлено чрезвычайное положение.

Около 1,3 млн афганцев ежедневно рискуют подорваться на минах …
Около 1,3 миллиона жителей Афганистана ежедневно рискуют подорваться на старых минах и боеприпасах, оставшихся в земле за 30 лет непрекращающегося вооруженного конфликта в стране, сообщила в четверг пресс-служба афганского Координационного центра ООН по разминированию (Mine Action Coordination Centre of Afghanistan).


  • Человек,
  • Эвакуация,
  • Связь,
  • РЕКА,
  • Необходимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: