В.Меньшов: "Цитадель" перекрыла дорогу к "Оскару" достойным фильмам (ВИДЕО) Как отметил режиссер, в этом году на «Оскар» можно было выдвинуть другие, достойные награды картины. «Этот год как раз, как назло, урожайный», — заметил В. Меньшов, однако им «всем перекрыли дорогу». В российском оскаровском комитете произошел раскол из-за выдвижения на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Цитадель». Так председатель комитета, режиссер Владимир Меньшов выступил категорически против того, чтобы данная лента представляла Россию на премии Американской киноакадемии. Напомним, скандал вокруг выдвижения российской картины на соискание премии «Оскар» разгорелся накануне. По результатам тайного голосования членов Оскаровского комитета стало известно, что за престижную награду поборется фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Фото с сайта lenta.ru Оскар, Михалков, Цитадель, Никита, Комитет

В.Меньшов: "Цитадель" перекрыла дорогу к "Оскару" достойным фильмам (ВИДЕО)

В.Меньшов: 'Цитадель' перекрыла дорогу к 'Оскару' достойным фильмам (ВИДЕО)Как отметил режиссер, в этом году на "Оскар" можно было выдвинуть другие, достойные награды картины. "Этот год как раз, как назло, урожайный", - заметил В. Меньшов, однако им "всем перекрыли дорогу".

В российском оскаровском комитете произошел раскол из-за выдвижения на "Оскар" фильма Никиты Михалкова "Цитадель". Так председатель комитета, режиссер Владимир Меньшов выступил категорически против того, чтобы данная лента представляла Россию на премии Американской киноакадемии.

Напомним, скандал вокруг выдвижения российской картины на соискание премии "Оскар" разгорелся накануне. По результатам тайного голосования членов Оскаровского комитета стало известно, что за престижную награду поборется фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель".

Фото с сайта lenta.ru

В Молдавии оппозиционеры перекрыли дороги, требуя вступления в ТС
В Молдавии оппозционеры перекрыли дороги Кишинев— Джурджулешты и Кишинев—Чимишлия, а также трассу международного значения Кишинев—Унгены, связывающая Молдавию с Румынией.


  • Оскар,
  • Михалков,
  • Цитадель,
  • Никита,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.