Д.Медведев поручил взять под особый контроль преступления в сфере ЖКХ (ВИДЕО) Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ. По мнению экспертов, ситуация в последние полгода ухудшилась, так как большие объемы средств, выделяемых на реформирование и обновление фондов, просто-напросто «расходятся» не на дело, а по карманам управленцев на местах. Расходы россиян на оплаты коммунальных услуг оказались выше среднеевропейских, при этом их качество в РФ остается на более низком уровне. На фоне этих данных, опубликованных на сайте Минэкономразвития, правительство заговорило о новом повышении тарифных ставок после президентских выборов 2012 года. За полгода прокуратурой было выявлено 13 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, более 1,5 тысячи должностных лиц подвергли мерам должностного и административного наказания. Всего проверили более 4 тысяч предприятий и дали оценку использованию 35 миллиардов рублей, большая часть которых поступила на счета фирм из Фонда содействия реформированию ЖКХ. ЖКХ, Сфера, Выбор, Прокуратура, Нарушение

Д.Медведев поручил взять под особый контроль преступления в сфере ЖКХ (ВИДЕО)

Д.Медведев поручил взять под особый контроль преступления в сфере ЖКХ (ВИДЕО)Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ. По мнению экспертов, ситуация в последние полгода ухудшилась, так как большие объемы средств, выделяемых на реформирование и обновление фондов, просто-напросто «расходятся» не на дело, а по карманам управленцев на местах.

Расходы россиян на оплаты коммунальных услуг оказались выше среднеевропейских, при этом их качество в РФ остается на более низком уровне. На фоне этих данных, опубликованных на сайте Минэкономразвития, правительство заговорило о новом повышении тарифных ставок после президентских выборов 2012 года.

За полгода прокуратурой было выявлено 13 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, более 1,5 тысячи должностных лиц подвергли мерам должностного и административного наказания. Всего проверили более 4 тысяч предприятий и дали оценку использованию 35 миллиардов рублей, большая часть которых поступила на счета фирм из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Медведев поручил ГП взять преступления в сфере ЖКХ под особый контроль
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ и разобраться с фирмами — «однодневками», сообщает РИА «Новости».


  • ЖКХ,
  • Сфера,
  • Выбор,
  • Прокуратура,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.