В США отменен запрет на службу в армии для открытых геев (ВИДЕО)

В США отменен запрет на службу в армии для открытых геев (ВИДЕО)В силу вступает закон, который отменяет, принятую в 1993 году норму, сформулированную как "не спрашивай, не говори". Гомосексуалисты и лесбиянки могли и раньше служить в армии США, но не имели права открыто говорить о своих предпочтениях.

В США вступил в силу закон, разрешающий службу открытых гомосексуалистов в вооруженных силах, сообщает во вторник телерадиокорпорация BBC. "Наша нация, в конце концов, перевернула страницу большой несправедливости в отношении геев и лесбиянок и теперь действительно поддерживает равные права для всех американцев", - сказала лидер демократов в Палате представителей США Нэнси Пелоси.

В декабре 2010г. сенат США поддержал инициативу президента страны Барака Обамы предоставить право гомосексуалистам служить в армии. Глава государства заявил, что отмена принципа позволит тысячам американских патриотов "не лгать, чтобы иметь возможность защищать страну, которую они любят".

В США вводится запрет на покупку российских двигателей для ракет Atlas 5
По новому закону американские компании не смогут заключать с российскими партнерами новые контракты на приобретение РД-180 в связи с событиями на Украине.

В США введен запрет на поставки товаров Samsung
Согласно решению Комиссии США по международной торговле (КМТ), южнокорейская корпорация нарушила два патента, которые зарегистрированы на компанию Apple, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд в США снял запрет на продажи смартфонов Samsung Galaxy Nexus
Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple, сообщает агентство Рейтер. Американский суд в конце июня текущего года наложил временный запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google. Смартфон был выпущен в конце прошлого года и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления…

США продлили запрет на полеты над Крымом и востоком Украины
США продлили запрет на гражданские и коммерческие полеты над Крымом и востоком Украины до 27 октября 2016 года. Об этом говорится на сайте Федерального реестра правительства США.


  • США,
  • СИЛА,
  • Армия,
  • Право,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: