США добиваются от России ужесточения позиции по Сирии (ВИДЕО)

США добиваются от России ужесточения позиции по Сирии (ВИДЕО)Россия и США подтвердили, что решение проблемы региона лежит в создании отдельных государств. В связи с этим Лавров и Клинтон договорились продолжить работу над заявлением "квартета" на уровне послов по особым поручениям.

Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада и политических реформ. Начавшиеся в городе Дераа массовые волнения перекинулись на другие регионы страны: всего, согласно данным ООН, за время забастовок погибло не менее 1,4 тысячи человек с обеих сторон, пострадало около 2,7 тысяч.

США добиваются от России ужесточения позиции в Совете Безопасности ООН по Сирии, приводит РИА Новости слова представителя администрации США. В понедельник состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон, на которой, в частности, обсуждалась ситуация в Сирии, где власти уже несколько месяцев подряд подавляют протесты оппозиции.

США добиваются от России ужесточения позиции по Сирии в Совбезе ООН
США добиваются от России ужесточения позиции в Совете Безопасности ООН по Сирии, где власти уже несколько месяцев подряд подавляют протесты оппозиции.

США добиваются от РФ ужесточения позиции по Сирии в СБ ООН
Между Соединенными Штатами и Россией сохраняются разногласия по вопросу о событиях в Сирии. Об этом заявляют представители администрации США — по итогам встречи в Нью-Йорке глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Востоковед Саид Гафуров: «США всегда могут пересмотреть свою позицию по Сирии»
США и Россия согласны, что решение конфликта в Сирии военным путём невозможно.

США добиваются от России объяснений по поводу авиаудара, якобы нанесённого в Сирии по отряду оппозиции
Американское посольство потребовало у Москвы объяснений по поводу нанесённого самолётом ВКС удара по формированию сирийской оппозиции, передаёт РИА Новости сообщение пресс-секретаря посольства Уильяма Стивенса.


  • США,
  • Сирия,
  • Страна,
  • Клинтон,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: