Канцлер Германии выступила против полноправного членства Турции в ЕC (ВИДЕО)

Канцлер Германии выступила против полноправного членства Турции в ЕC (ВИДЕО)"Мы не хотим полноправного членства Турции", - подчеркнула Меркель перед предстоящей во вторник встречей с турецким президентом Абдуллахом Гюлем, находящимся с официальным визитом в Германии. "Однако мы не желаем также потерять Турцию как важного партнера", - указала канцлер ФРГ.

Выступление президента Турции Абдуллы Гюля в берлинском Университете Гумбольдта отложено из-за угрозы взрыва бомбы, передает Associated Press. По словам местной полиции, непосредственно перед началом выступления президента Турции организаторам мероприятия поступила информация о якобы заложенном в здании университета взрывном устройстве, после чего была проведена немедленная эвакуация, а здание университета обыскано.

В рамках своего визита в Германию Гюль планировал выступить в Университете имени Гумбольдта с речью о "Турецко-германских отношениях на пространстве от ФРГ до ЕС". Между тем, как пишет DW-World.De, Гюль в рамках своего визита в Германию успел провести несколько встреч и выразить недовольство иммиграционной политикой Берлина.

Канцлер Ангела Меркель исключила вступление Турции в ЕС (ВИДЕО)
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против вступления Турции в Евросоюз, сообщает Augsburg Allgemeine. По данным издания, глава немецкого правительства высказалась против полноправного членства Турции в ЕС, но при этом подчеркнула важность партнерства Анкары и Берлина.

Новости мира
В Японии открылся музей лапши быстрого приготовления В японском городе Иокогама появился музей лапши быстрого приготовления. Идея открытия такого выставочного зала принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods, выпускающим разнообразные простые в приготовлении блюда. Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки «быстро-лапши».

"Конечно, нехорошо выступать против старых друзей, но в политике нельзя иначе, а наш естественный противник на востоке - Россия"
Враждебное отношение Австрийской империи стало одним из главных внешнеполитических факторов, которые привели Россию к поражению в Восточной (Крымской) войне.


  • Турция,
  • ФРГ,
  • Визит,
  • Президент,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: