Латвия: Русские победили, но неграждане останутся (ВИДЕО) Как сообщалось ранее, «Центр согласия» занял на выборах первое место, получив 31 место в Сейме ( из 100 ). Попасть в правительство ЦС может только в том случае, если с ней согласится создать коалицию одна из двух политических сил, занявших второе и третье места: правящее «Единство» или Партия реформ Затлерса. Впервые в истории Латвии политическое движение, пользующееся поддержкой русскоязычного населения страны, достигло таких успехов. Между тем не все уверены, что это пойдет на пользу проживающим в стране выходцам из России. В Латвии прошедшие в субботу внеочередные парламентские выборы завершились сенсацией: впервые за 20-летнюю историю независимости страны победила партия, представляющая интересы русскоязычного меньшинства, — «Центр согласия» во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым, пишет «Коммерсант». Фото с сайта lenta.ru Место, Латвия, Страна, Согласие, Суббота

Латвия: Русские победили, но неграждане останутся (ВИДЕО)

Латвия: Русские победили, но неграждане останутся (ВИДЕО)Как сообщалось ранее, "Центр согласия" занял на выборах первое место, получив 31 место в Сейме ( из 100 ). Попасть в правительство ЦС может только в том случае, если с ней согласится создать коалицию одна из двух политических сил, занявших второе и третье места: правящее "Единство" или Партия реформ Затлерса.

Впервые в истории Латвии политическое движение, пользующееся поддержкой русскоязычного населения страны, достигло таких успехов. Между тем не все уверены, что это пойдет на пользу проживающим в стране выходцам из России.

В Латвии прошедшие в субботу внеочередные парламентские выборы завершились сенсацией: впервые за 20-летнюю историю независимости страны победила партия, представляющая интересы русскоязычного меньшинства, - "Центр согласия" во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым, пишет "Коммерсант".

Фото с сайта lenta.ru

Комиссар Совета Европы призывал Латвию решить проблему детей-неграждан
Родившиеся в Латвии дети по-прежнему могут расти со статусом неграждан, поэтому государство должно вмешаться и не допустить продолжения безгражданства, заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс, сообщает LETA.


  • Место,
  • Латвия,
  • Страна,
  • Согласие,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.