МАК назвал причины крушения самолета под Петрозаводском (ВИДЕО)

МАК назвал причины крушения самолета под Петрозаводском (ВИДЕО)В понедельник стали более подробно известны причины двух последних авиакатастроф: Ту-134 под Петрозаводском в конце июня и недавней – Як-42 под Ярославлем. В заключении комиссии МАК говорится, что способствующими катастрофе под Петрозаводском факторами явились неудовлетворительное взаимодействие в экипаже, выполнение полета штурманом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, не оправдавшийся прогноз погоды.

В условиях плохой видимости экипаж получил команду диспетчеров заходить на второй круг, однако выполнять ее не стал. Самолет начал уклоняться вправо от заданной траектории захода на посадку с повышенной вертикальной скоростью снижения ( 6 метров в секунду при требуемых 4 метрах в секунду ) и аварийно сел на трассу Петрозаводск - Суоярви.

В авиакатастрофе погибли 47 человек. По мнению экспертов МАК, причиной трагедии стали неправильные действия экипажа, в частности, непринятие решения об уходе на второй круг при заходе на посадку.

Фото с сайта lenta.ru

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) назвал причину катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая унесла жизни 47 человек. Комиссия, расследовавшая этот инцидент, пришла к выводу, что причиной аварии стали непринятие решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта.

МАК назвал причину катастрофы Ту-134 под Петрозаводском (ВИДЕО)
Проанализировав показания бортовых самописцев, эксперты пришли к выводу, что к катастрофе привели действия экипажа. Посадка выполнялась в сложных условиях: над аэропортом стоял плотный туман.

МАК назвал причины крушения Boeing в Казани
Системные недоработки в работе экипажа, авиакомпании и авиационных властей всех уровней послужили причиной крушения самолета Boeing 737-500 в Казани в ноябре 2013 года.


  • Посадка,
  • МАК,
  • Секунда,
  • КРУГ,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: