МАК назвал причины крушения самолета под Петрозаводском (ВИДЕО) В понедельник стали более подробно известны причины двух последних авиакатастроф: Ту-134 под Петрозаводском в конце июня и недавней – Як-42 под Ярославлем. В заключении комиссии МАК говорится, что способствующими катастрофе под Петрозаводском факторами явились неудовлетворительное взаимодействие в экипаже, выполнение полета штурманом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, не оправдавшийся прогноз погоды. В условиях плохой видимости экипаж получил команду диспетчеров заходить на второй круг, однако выполнять ее не стал. Самолет начал уклоняться вправо от заданной траектории захода на посадку с повышенной вертикальной скоростью снижения ( 6 метров в секунду при требуемых 4 метрах в секунду ) и аварийно сел на трассу Петрозаводск — Суоярви. В авиакатастрофе погибли 47 человек. По мнению экспертов МАК, причиной трагедии стали неправильные действия экипажа, в частности, непринятие решения об уходе на второй круг при заходе на посадку. Фото с сайта lenta.ru Посадка, МАК, Секунда, КРУГ, Втора

МАК назвал причины крушения самолета под Петрозаводском (ВИДЕО)

МАК назвал причины крушения самолета под Петрозаводском (ВИДЕО)В понедельник стали более подробно известны причины двух последних авиакатастроф: Ту-134 под Петрозаводском в конце июня и недавней – Як-42 под Ярославлем. В заключении комиссии МАК говорится, что способствующими катастрофе под Петрозаводском факторами явились неудовлетворительное взаимодействие в экипаже, выполнение полета штурманом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, не оправдавшийся прогноз погоды.

В условиях плохой видимости экипаж получил команду диспетчеров заходить на второй круг, однако выполнять ее не стал. Самолет начал уклоняться вправо от заданной траектории захода на посадку с повышенной вертикальной скоростью снижения ( 6 метров в секунду при требуемых 4 метрах в секунду ) и аварийно сел на трассу Петрозаводск - Суоярви.

В авиакатастрофе погибли 47 человек. По мнению экспертов МАК, причиной трагедии стали неправильные действия экипажа, в частности, непринятие решения об уходе на второй круг при заходе на посадку.

Фото с сайта lenta.ru

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) назвал причину катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая унесла жизни 47 человек. Комиссия, расследовавшая этот инцидент, пришла к выводу, что причиной аварии стали непринятие решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта.


  • Посадка,
  • МАК,
  • Секунда,
  • КРУГ,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.