К катастрофе Ту-134 под Петрозаводском привела череда фатальных ошибок (ВИДЕО)

К катастрофе Ту-134 под Петрозаводском привела череда фатальных ошибок (ВИДЕО)Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) в понедельник, 19 сентября, опубликовал окончательный отчет о причинах крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском 20 июня 2011 года. По мнению экспертов, к катастрофе привели неслаженные действия экипажа в сложных метеорологических условиях.

По мнению экспертов МАК, причиной трагедии стали неправильные действия экипажа, в частности, непринятие решения об уходе на второй круг при заходе на посадку. В результате лайнер при отсутствии визуального контакта с огнями аэропорта снизился ниже безопасной высоты и столкнулся сначала с деревьями, а затем с землей, находясь в управляемом полете.

Как говорится в официальном отчете Межгосударственного авиационного комитета ( МАК ), до начала этого года командир воздушного судна работал в авиакомпании "ЮТэйр-Экспресс". Однако 27 января 2011г. при посадке в аэропорту Внуково он допустил приземление с перегрузкой 2,14 ед.

Фото с сайта lenta.ru

МАК назвал причину катастрофы Ту-134 под Петрозаводском (ВИДЕО)
Проанализировав показания бортовых самописцев, эксперты пришли к выводу, что к катастрофе привели действия экипажа. Посадка выполнялась в сложных условиях: над аэропортом стоял плотный туман.

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) назвал причину катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая унесла жизни 47 человек. Комиссия, расследовавшая этот инцидент, пришла к выводу, что причиной аварии стали непринятие решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта.

МАК назвал причины крушения самолета под Петрозаводском (ВИДЕО)
В понедельник стали более подробно известны причины двух последних авиакатастроф: Ту-134 под Петрозаводском в конце июня и недавней – Як-42 под Ярославлем. В заключении комиссии МАК говорится, что способствующими катастрофе под Петрозаводском факторами явились неудовлетворительное взаимодействие в экипаже, выполнение полета штурманом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения, не оправдавшийся прогноз погоды.

В деле об авиакатастрофе в Карелии предъявлены первые обвинения
Установлены причины и виновные в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года, в результате которой погибли 47 человек.


  • МАК,
  • Эксперт,
  • Действие,
  • Экипаж,
  • Высота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: