Генпрокуратура за полгода нашла около 13 000 нарушений в сфере ЖКХ (ВИДЕО) Заявление Медведева последовало за докладом генерального прокурора о состоянии дел в сфере ЖКХ. По данным Генеральной прокуратуры, за полгода в этой сфере выявлено около 13 тысяч нарушений, выписано около 4 тысяч представлений об устранении нарушений, привлечены к ответственности более полутора тысяч лиц. Речь идёт о «наиболее существенных преступлениях», пояснил президент в ходе сегодняшней встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. «Это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы прокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом, если есть основания для возбуждения уголовных дел», — добавил глава российского государства. Генпрокурор сообщил, что в результате проверки установлено огромное количество случаев хищения средств из системы ЖКХ, в том числе путем использования фирм-однодневок, составления фиктивных документов. Сфера, ЖКХ, Нарушение, Генпрокурор, Государство

Генпрокуратура за полгода нашла около 13 000 нарушений в сфере ЖКХ (ВИДЕО)

Генпрокуратура за полгода нашла около 13 000 нарушений в сфере ЖКХ (ВИДЕО)Заявление Медведева последовало за докладом генерального прокурора о состоянии дел в сфере ЖКХ. По данным Генеральной прокуратуры, за полгода в этой сфере выявлено около 13 тысяч нарушений, выписано около 4 тысяч представлений об устранении нарушений, привлечены к ответственности более полутора тысяч лиц.

Речь идёт о «наиболее существенных преступлениях», пояснил президент в ходе сегодняшней встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. «Это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы прокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом, если есть основания для возбуждения уголовных дел», — добавил глава российского государства.

Генпрокурор сообщил, что в результате проверки установлено огромное количество случаев хищения средств из системы ЖКХ, в том числе путем использования фирм-однодневок, составления фиктивных документов.


  • Сфера,
  • ЖКХ,
  • Нарушение,
  • Генпрокурор,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: