Социал-демократы празднуют победу на выборах в берлинский парламент (ВИДЕО)

Социал-демократы празднуют победу на выборах в берлинский парламент (ВИДЕО)Социал-демократическая партия Германии ( СДПГ ) празднует в понедельник победу на выборах в берлинский парламент. По их итогам бургомистр Клаус Воверайт остается на должности на третий срок.

Коалиция со Свободной демократической партией, судя по всему, не поможет – у них около 2%, так что в берлинский парламент либералы даже не пройдут. А вот главе города, социал-демократу Клаусу Воверайту, это дает хорошую возможность претендовать на пост канцлера ФРГ, пишет французская "Figaro".

Союзники Меркель по правящей коалиции набрали только 2%, чего недостаточно для того, чтобы получить места в парламенте. Оппозиционная Социал-демократическая партия Германии получила 29% голосов, а партия "зеленых", также находящаяся в оппозиции, заручилась поддержкой 18% избирателей.

Фото с сайта lenta.ru

Клинтон сама лишает себя победы на выборах в США
Большинство голосующих будут составлять люди, которые в целом удовлетворены

Эстонские аналитики уверены, что победу на выборах в Европарламент одержат центристы
Аналитики старейшего в Эстонии интернет-букмекера PAF считают, что среди парламентских политических сил больше всего голосов на выборах в Европейский парламент, намеченных на 25 мая, получит Центристская партия.

Победивший на выборах в Польше Качиньский намерен выдать режиссера Полански США
Режиссер Роман Полански должен быть экстрадирован в США, чтобы предстать перед судом. В Польше заявили о готовности его выдать Америке.

Левые победили на выборах в Италии с минимальным отрывом
Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии /ДП/ и партия «Левые, экология, свобода» /СЕЛ/ получила на выборах в нижнюю палату парламента 29,5 процента голосов против 29,1 процента правоцентристов во главе с…


  • Партия,
  • Парламент,
  • Германия,
  • Коалиция,
  • Меркель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: