Экипаж упавшего в Карелии Ту-134 успешно прошел предполетный медосмотр (ВИДЕО)

Собеседник агентства подчеркнул, что члены экипажей самолетов проходят медицинский осмотр перед началом полетов, не ранее чем за два часа до вылета. Самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр" потерпел крушение 20 июня.

Как следует из сообщения МАК, посадкой лайнера фактически руководил штурман, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, летчики получили неверный прогноз погоды в районе аэропорта и не воспользовались приборами, которые позволяют опередить точное положение самолета в воздухе.

По результатам расследования было установлено, что при заходе на посадку в сложных метеоусловиях пилоты должны были принять решение об уходе на второй круг. Однако они продолжили снижение, даже несмотря на то, что не могли установить визуальный контакт с огнями приближения аэропорта и другими наземными ориентирами.

В деле об авиакатастрофе в Карелии предъявлены первые обвинения
Установлены причины и виновные в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года, в результате которой погибли 47 человек.

Среди членов экипажа упавшего «Боинга» был россиянин
МЧС России опубликовало список погибших членов экипажа дубайского «Боинга», в числе которых шесть иностранцев и один россиянин.

СМИ: метеорит в Карелии уничтожил целый берег
Местные жители и сотрудники МЧС в Карелии ищут упавший загадочный объект.

Выжившую в катастрофе стюардессу уволили после заявления в суд
Тверской суд Москвы перенёс слушание дела по иску стюардессы Юлии Скворцовой к авиакомпании «РусЭйр» на 19 апреля. Скворцова — единственная из всего экипажа выжила в крушении Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011-го. Тогда из-за ошибки пьяного штурмана погибли 47 человек. Сейчас стюардесса пытается отсудить у бывшего работодателя деньги, необходимые для лечения. Но ответчик платить не согласен. В тесном зале заседаний Тверского районного суда журналистов больше, чем участников процесса.


  • Аэропорт,
  • Расследование,
  • Результат,
  • Посадка,
  • Метеоусловия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: