В Лондоне разделили сиамских близнецов, которые срослись головами (ВИДЕО)

В Лондоне разделили сиамских близнецов, которые срослись головами (ВИДЕО)Британские хирурги успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся в области головы, сообщает радио "Вести ФМ". Серию уникальных операций провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит.

Малышки из Судана Ритал и Ритаг Габоура родились сросшимися в области в головы, такое отклонение называется краниопагией. Сиамские близнецы встречаются весьма редко, и только около пяти процентов них - краниопаги.

Врачи лондонского госпиталя провели серию операций, в результате которых суданские двойняшки Риталь ( Rital ) и Ритаг Габура ( Ritag Gaboura ), сросшиеся головами, получили возможность жить физически независимо друг от друга, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Британские врачи разделили сиамских близнецов, сросшихся головами
Британские хирурги в ходе серии операций успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся в области головы.Уникальные операции провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит. Уникальные операции провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит.

Московские хирурги разделили сиамских близнецов
Врачи московской Филатовской больницы завершили операцию по разделению сиамских близнецов. Сейчас прооперированные полуторамесячные дети находятся в реанимации, их состояние медики расценивают как тяжёлое, но обусловлено…

В Индии родились сиамские близнецы с одним лицом на двоих
На востоке Индии на свет появились сиамские близнецы с одной головой и одним лицом на двоих. При этом у каждого из детей были собственные руки, ноги и сердца.

В Лондоне задержали гражданина России, которого подозревают в отмывании денег.
В Лондоне задержали гражданина России, которого подозревают в отмывании денег.


  • Голова,
  • Ритаг,
  • Область,
  • Операция,
  • Риталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: