Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта (ВИДЕО)Войска Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии захватили аэропорт и военную базу в родном городе свергнутого лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сирте, сообщает представитель сил ПНС. Часть отрядов ПНС, наступающих с запада и юга, находится уже в семи километрах от центра Сирта.

Как заявил сегодня военный представитель ПНС Ахмед Бани, командование революционными силами перешло к новой тактике и "стягивает кольцо окружения вокруг последних оплотов Муамара Каддафи". В район Сирта перебрасываются с восточного фронта свежие подкрепления - "с тем, чтобы нанести удары по противнику со всех направлений и заставить его сдаться".

Турецкие самолеты сбросили на парашютах гуманитарную помощь жителям города Бани-Валид, подконтрольного войскам Муамара Каддафи, сообщило в субботу агентство САПА. По этим данным, турецкие военно-транспортные самолеты доставили 22 тонн продовольствия для примерно 10 тысяч нуждающихся горожан, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Новости мира
4000 школьников с Тайваня побили рекорд одновременной игры на скрипке Школьники с Тайваня установили 18 сентября новый мировой рекорд одновременной игры на скрипке. Достижение было зафиксировано на стадионе в городе Чжанхуа. В выступлении, которое длилось 5 с половиной минут, участвовали 4645 человек. На представлении присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса.

Ливийские повстанцы захватили аэропорт близ Сирта (ВИДЕО)
Силы нового переходного правительства Ливии ведут наступление на города, которые продолжают удерживать сторонники бывшего лидера страны Муамара Каддафи. В Ливию для переговоров с ее новыми властями прибыл премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган – на следующий день после визита в страну лидеров Великобритании и Франции.


  • ПНС,
  • Муамар,
  • СИРТ,
  • Самолет,
  • Сброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: