Янукович предлагает проложить «Южный поток» через Украину (ВИДЕО)

Янукович предлагает проложить «Южный поток» через Украину (ВИДЕО)"Южный поток" должен пройти из России в Болгарию по дну Черного моря, после чего трубопровод разделится на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. Новый газопровод призван снизить зависимость России от стран-транзитеров газа, Украина же, через территорию которой идет более половины всего экспорта топлива, заявляет, что вполне может обеспечить все нужны и выступает против этого проекта.

Украинское руководство настаивает на том, что их предложения экономически выгодны для России. об этом в Киеве говорили сегодня на фоне подписания в Сочи соглашения акционеров "Южного потока". Если и вести газопровод на суше по территории Украины, то перед этим надо четко определить права собственности, - отметил вице-спикер Госдумы президент Российского газового общества Валерий Язев.

Президент Украины Виктор Янукович предлагает вместо строительства "Южного потока" по дну Черного моря построить газопровод по территории юга страны. Между тем проект "Южный поток", как и "Северный поток", призван снизить зависимость России от транзита по украинской территории.

Янукович предложил проложить "Южный поток" через Украину
Как сообщал «Росбалт», ранее Брюссель посоветовал Москве не пытаться мешать проекту Nabucco с помощью «Южного потока». Таким образом, ЕС демонстрирует намерение прямо вмешаться в вопрос определения статуса Каспийского моря, который в настоящее время лежит в компетенции стран бассейна — России, Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана.

Турция разрешит строительство «Южного потока», если Москва попросит
Между тем строительство газопровода в обход Украины оказалось под вопросом из-за присоединения Крыма к России.

Турция предложит РФ новый маршрут прокладки «Южного потока»
Турция разрешит провести по своей территории «Южный поток», который будет передавать газ в Европу по дну Черного моря.

Новости экономики
«Газпром» и КНДР начали переговоры о газопроводе «Газпром» начал переговоры с Пхеньяном о строительстве газопровода через территорию КНДР в Южную Корею спустя три недели после того, как президент РФ поручил российской монополии вплотную заняться данным проектом. В частности, стороны договорились создать совместную рабочую группу для реализации проекта.


  • Поток,
  • Газопровод,
  • Территория,
  • Зависимость,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Судьбы Европы всегда решали 3 страны: Россия, Германия, Франция. Как они договорятся, так и будет. Остальная массовка ЕС может скулить и топать ножками.
avatar

Serz Serz

  • 18 сентября 2011, 11:22
+
0
Когда наши придут к власти, мы пересмотрим и"южный" и другие потоки. Нельзя бездумно выкачивать природные богатства из страны. А те, для кого нажива- превыше всего, будут уничтожены.
avatar

Простой человек

  • 18 сентября 2011, 11:22
+
0
построят не построят-плевать мы из этих денег все равно не чего не увидим рано или поздно все равно цены на газ и бензин будут как в европе
avatar

моск коз

  • 18 сентября 2011, 11:22
+
0
В 41 году мой отец жил в деревне под Ромнами(Сумская обл, Восточная Украина)- так немцы заняли Ромны на 9 день войны, потому что Западная Украина их встречала цветочками! В 42 его угнали в Германию(Ессен-Рур) в трудовые лагеря, где он горбатился голодным до 45 г, а в это время на западной Украине немцы сформировали 2 дивизии СС, которые потом свирепствовали в Белоруссии, вырезая деревни! После ВОВ на Западе опять хозяйничали бендеровцы, пока их не придавили! Оставшихся в живых, правда, судили и сослали лет на 10, но потом вернули! А зря! Надо было всю эту сволочь, окопавшуюся на Западной Украине, порубить на капусту и отдать собакам, тем более, что украинцев там не густо- всякий сброд, поляки,венгры,румыны, евреи, цыгане и кого только нет! Глядишь, сейчас бы вони на Украине было б поменьше, и всякая недобитая сволочь со своими последышами не мешала бы нормальным людям жить на той же Украине!
avatar

Старый русский

  • 18 сентября 2011, 11:22
+
0
Еврокомиссии нужен дешевый газ, желательно вообще халявный.А на Россию им плевать как и на всех остальных
avatar

Забаненный dr.oleg25

  • 18 сентября 2011, 11:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: