Разбившийся Як-42 при взлёте выкатился за пределы полосы (ВИДЕО)

Разбившийся Як-42 при взлёте выкатился за пределы полосы (ВИДЕО)Авиакатастрофа произошла 7 сентября: едва оторвавшись от земли, Як-42 врезался в антенну радиомаяка, после чего рухнул. На борту находились 45 человек - экипаж и члены хоккейного клуба "Локомотив", которые летели на игру в Минск.

Самолет Як-42, потерпевший 7 сентября катастрофу под Ярославлем, при взлете выкатился за пределы полосы. Фактический отрыв самолета от земли произошел на расстоянии 400 метров от торца полосы - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Межгосударственного авиационного комитета ( МАК ).

Эксперты МАК установили, что "несмотря на выход двигателей на взлетный режим, темп роста скорости существенно замедлился, что может быть объяснено появлением дополнительной силы торможения". "Фактическая величина дополнительной тормозящей силы будет установлена по результатам математического моделирования и натурного эксперимента, который планируется провести на самолете-аналоге в ЛИИ им. М. М. Громова" - говорится в сообщении МАК.

Фото с сайта lenta.ru

В Самаре Як-42 с пассажирами при посадке выкатился за пределы полосы
Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку по факту выката самолета Як-42 с 80 пассажирами на борту за пределы взлетно-посадочной полосы при приземлении в самарском аэропорту Курумоч.

СМИ: в Индонезии самолет при посадке выкатился за пределы взлетной полосы
СИНГАПУР, 21 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Самолет индонезийской компании Kalstar выкатился при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы в городе Купанг (административный центр провинции Восточные Малые Зондские острова).

В Шереметьево самолет при посадке выкатился за пределы полосы
Пассажирский самолет «Ил-96» с 265 пассажирами на борту после посадки в «Шереметьево» выкатился за пределы рулежной дорожки и непроизвольно развернулся. Как сообщил источник в технических службах аэродрома «Шереметьево», после прилета из индийского курорта Гоа во время руления по территории аэродрома…

МАК пока не выявил проблем с техникой у разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
«Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета», — сказала Анодина. «Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено», — добавила председатель МАК, расследующего авиакатастрофу.


  • МАК,
  • Земля,
  • СИЛА,
  • Сентябрь,
  • Полоса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пишу этот пост с первого дня. НИ РАЗУ не провисел более 3 минут. Банят. В трагедии виновато руководство страны. Лично. И обсуждать здесь абсолютно нечего. ЯК-42 нужно для нормального взлета 1800 м. Самолет оторвался от земли в 400м от ВПП. Длина полосы в Тутошне 2850 м. 2850/2=~1400+400=1800 м Таким образом имеются неопровержимые доказательства того, что самолет взлетал с середины полосы из-за шабаша жидоупырей в Ярославле.
avatar

Mad Dimon

  • 18 сентября 2011, 09:21
+
0
tiyu Уникальная«бa3a даHHых». Все личные даHHые: все H0мера телефоH0в, авт0м0били, Hедвижим0сть, о ЛЮБОМ чел0веке и все с0вершеHH0 бесплатHо, BBоди и узHай- dannye.tcebd.com
avatar

dfghjgjhggjgfhh@mail.ru

  • 18 сентября 2011, 09:41
+
0
Дикие люди! Вместо того, чтобы разобрваться в порядках нашей страны, Вы сваливаетесь на национальный вопрос. У нас подкаблучные эксперты неделю искали рулетку, чтобы замерять, сколькл же пробежал самолет по грунту. Почему так происходит? Эксперты Дебилы? Нет! Они ждут команды и боятся шелохнутся без отмашки. Ед8рысня будет строить самолеты??? Не-А! Стадионы важнее! Для власть имущих чья-то смерть привычна, а вот славы много не бывает! Неважно, что хорошо о них будут говорть, только те, кто приедет без виз в страну и будут ездить по России за наш счет. Главное забугорные лицемеры будут по всем каналам их славить! А россияне еще потерпят! Надо сплачиваться в России, национальности должны помогать друг другу, а не свирепствовать из-за нескольких подонков. В каждой нации есть и будут подонки! Их надо всем миром изводить, а не бросаться друг на друга. Мы же не сабаки, которые бросаются в драку, лишь только потому, что НЕ ПОДЕЛИЛИ, КЕМ-ТО ПОДБРОШЕННУЮ КОСТЬ. Оглядитесь, люди! МЫ ЛЮДИ! РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ!
avatar

Александр Золотов

  • 18 сентября 2011, 10:11
+
0
Вы заметили системные изменения в обеспечении пожарной безопасности после Хромой лошади, заметили изменения в энергетике после Саяно-Шушенской ГЭС, после Булгарии, такие же изменения будут и в авиации, это паралич власти, эта власть способна только воровать.
avatar

Иван Иванов

  • 18 сентября 2011, 10:51
+
0
Ваши разговоры, ребята, напоминают бег по кругу: все об одном и том же, какую тему не затронь. Да уже всем(ежу в том числе) ясно, что практически все нынешние беды России- от безденежья. А денег нет потому, что кремлевские воры вывозят все за границу. И"болезнь" эта не лечится ни стонами, ни слезами, ни проклятиями, ни выборами. Остается одно средство- народное восстание. Что тут обсуждать?
avatar

D. R.

  • 18 сентября 2011, 11:41
+
0
Вчера по ТВ был сюжет- как готовят наших летчиков. Оказывается, у летных школ просто нет денег, что пилотам можно было налетать необходимое количество часов. Учебные полеты стоят дорого, а субсидии сокращены втрое. По сути, выпускают пилотов не умеющих летать. В конце приведены фразы зарубежных летчиков, что летать сейчас в России опаснее, чем в Африке. Дожили! Короче, вся подготовка развалена, а Левитин все улыбатся, Путин все соболезнует, а Медведев"берет на контроль". Позорище!
avatar

Пантелеимон Боюл

  • 18 сентября 2011, 11:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: