В Ливии идут бои за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО) В Ливии отряды Переходного национального совета продолжают попытки овладеть городами Бени-Валид и Сирт — последними крупными опорными пунктами свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Представители новых ливийских властей заявляют, что в Сирте идут упорные уличные бои. Как заявил сегодня военный представитель ПНС Ахмед Бани, командование революционными силами перешло к новой тактике и «стягивает кольцо окружения вокруг последних оплотов Муамара Каддафи». В район Сирта перебрасываются с восточного фронта свежие подкрепления — «с тем, чтобы нанести удары по противнику со всех направлений и заставить его сдаться». Турецкие самолеты сбросили на парашютах гуманитарную помощь жителям города Бани-Валид, подконтрольного войскам Муамара Каддафи, сообщило в субботу агентство САПА. По этим данным, турецкие военно-транспортные самолеты доставили 22 тонн продовольствия для примерно 10 тысяч нуждающихся горожан, передает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Муамар, Самолет, Сброс, Парашют, Город

В Ливии идут бои за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)

В Ливии идут бои за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)В Ливии отряды Переходного национального совета продолжают попытки овладеть городами Бени-Валид и Сирт - последними крупными опорными пунктами свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Представители новых ливийских властей заявляют, что в Сирте идут упорные уличные бои.

Как заявил сегодня военный представитель ПНС Ахмед Бани, командование революционными силами перешло к новой тактике и "стягивает кольцо окружения вокруг последних оплотов Муамара Каддафи". В район Сирта перебрасываются с восточного фронта свежие подкрепления - "с тем, чтобы нанести удары по противнику со всех направлений и заставить его сдаться".

Турецкие самолеты сбросили на парашютах гуманитарную помощь жителям города Бани-Валид, подконтрольного войскам Муамара Каддафи, сообщило в субботу агентство САПА. По этим данным, турецкие военно-транспортные самолеты доставили 22 тонн продовольствия для примерно 10 тысяч нуждающихся горожан, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии идут бои за город Бани-Валид
На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него» В январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату.


  • Муамар,
  • Самолет,
  • Сброс,
  • Парашют,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: