Турция отказалась мириться с Израилем при посредничестве США (ВИДЕО)

Турция отказалась мириться с Израилем при посредничестве США (ВИДЕО)После отказа Израиля извиниться за гибель турецких граждан в результате прошлогодней "флотилии свободы" премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел на открытую конфронтацию. Он заявил о "выдворении" израильского посла из Анкары и понижении дипломатического представительства до уровня вторых секретарей.

Турция не нуждается в посредничестве США для урегулирования отношений с Израилем. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 17 сентября заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Глава правительства Турции посетил Ливию в рамках поездки по ряду арабских стран Северной Африки. Турция, наряду с правительствами стран Запада, призывает президента Сирии Башара Асада прекратить подавление антиправительственных выступлений и подать в отставку, уступив власть своим противникам.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
4000 школьников с Тайваня побили рекорд одновременной игры на скрипке Школьники с Тайваня установили 18 сентября новый мировой рекорд одновременной игры на скрипке. Достижение было зафиксировано на стадионе в городе Чжанхуа. В выступлении, которое длилось 5 с половиной минут, участвовали 4645 человек. На представлении присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса.

Израиль при помощи США ведет строительство секретной подземной базы
Инженерные войска США займутся контролем строительства пятиуровневого подземного комплекса для армии обороны Израиля на базе ВВС у Тель-Авива.

Турция отказалась сотрудничать с РФ по делу «русского шпиона»
Турция отказалась сотрудничать с Россией в расследовании дела в отношении лидера группировки киллеров Валида Лурахмаева, который был задержан в апреле в Стамбуле.


  • Турция,
  • Страна,
  • РЯД,
  • Поездка,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: