Астахов назвал суд над Краверами «поражением американского правосудия» (ВИДЕО)

Астахов назвал суд над Краверами «поражением американского правосудия» (ВИДЕО)Суд в городе Йорк штата Пенсильвания в США признал 47-летнего Майкла и 55-летнюю Нанетт Крэйвер виновными в непредумышленном убийстве их приемного сына Ивана Скоробогатова, который умер в августе 2009 года от осложнений черепно-мозговой травмы в возрасте семи лет, сообщает Associated Press.

В интервью "Русской службе новостей" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал такое решение суда "поражением американского правосудия в деле борьбы за права маленьких детей".

Как сообщалось, 24 февраля 2010 года стало известно о том, что полиция США предъявила семейной паре Майклу и Нанетт Крейвер из штата Пенсильвания обвинение в убийстве семилетнего Ивана Скоробогатова, которого они усыновили и привезли в Америку из Челябинска.

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп назвал суд над Савченко «неуважением» к минским договоренностям
Руководство США считает судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, неуважением по отношению обязательствам, взятым на себя Россией в рамках минских договоренностей, заявил госсекретарь США…

Керри назвал суд над Савченко нарушением минских соглашений
Госсекретарь США распространил соответствующее заявление в связи с решением Савченко объявить сухую голодовку.

В США начался суд над личным врачом Майкла Джексона (ВИДЕО)
Открывая заседание суда, заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрен заявил, что безграничное доверие, которое Джексон оказывал своему личному врачу, стоило певцу жизни. Обвинение утверждает, что Маррей ввел своему подопечному смертельную дозу успокоительного препарата пропофол, а затем оставил певца на произвол судьбы.

Афганистан потребовал открытого суда над американским сержатом
Афганский парламент потребовал открытого суда над сержантом армии США, застрелившим 16 мирных афганцев, сообщает Agence France-Presse. Депутаты потребовали судить военного в Афганистане и назвали совершенные им убийства «зверскими и бесчеловечными». «Равнодушие иностранных войск привело к тому, что терпение нашего народа на исходе», — говорится в заявлении афганского парламента. Ранее в беседе с президентом Афганистана Хамидом Карзаем американский лидер Барак Обама пообещал провести оперативное расследование случившегося и принес свои соболезнования…


  • Убийство,
  • НАТ,
  • Скоробогатов,
  • США,
  • Пенсильвания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: