На выборах в Латвии лидирует объединение, защищающее русскоязычных (ВИДЕО) Наблюдателями отмечена поддержка «Центра согласия», не столько русскоговорящим населением, которое из-за статуса «негражданин», не имеет права голоса, сколько этническими латышами. Подобная ситуация сложилась из-за того, что на фоне экономического кризиса партийная программа не предусматривает жесткого сокращения социальных расходов. Объединение «Центр согласия», проводящее политику защиты русскоязычного населения Латвии, лидирует на внеочередных парламентских выборах в республике, набирая 28,89% голосов, свидетельствуют данные exit-polls. К 16:00 мск проголосовали 41,13 % избирателей ( 613623 человек ), сообщается на сайте ЦИК Латвии. Внеочередные выборы в сейм 11-го созыва назначены на 17 сентября по итогам всенародного референдума, который был инициирован действующим на тот момент президентом страны Валдисом Затлерсом. Согласие, Латвия, МСК, Избиратель, ЦИК

На выборах в Латвии лидирует объединение, защищающее русскоязычных (ВИДЕО)

На выборах в Латвии лидирует объединение, защищающее русскоязычных (ВИДЕО)Наблюдателями отмечена поддержка "Центра согласия", не столько русскоговорящим населением, которое из-за статуса "негражданин", не имеет права голоса, сколько этническими латышами. Подобная ситуация сложилась из-за того, что на фоне экономического кризиса партийная программа не предусматривает жесткого сокращения социальных расходов.

Объединение "Центр согласия", проводящее политику защиты русскоязычного населения Латвии, лидирует на внеочередных парламентских выборах в республике, набирая 28,89% голосов, свидетельствуют данные exit-polls.

К 16:00 мск проголосовали 41,13 % избирателей ( 613623 человек ), сообщается на сайте ЦИК Латвии. Внеочередные выборы в сейм 11-го созыва назначены на 17 сентября по итогам всенародного референдума, который был инициирован действующим на тот момент президентом страны Валдисом Затлерсом.

ЦИК: на выборах в Латвии лидирует «Согласие»
По информации ЦИК, за «Согласие» проголосовали 23,26% избирателей, а «Единство» поддержали 21,62% граждан.


  • Согласие,
  • Латвия,
  • МСК,
  • Избиратель,
  • ЦИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: