В Мюнхене открылся праздник пива Октоберфест (ВИДЕО)

По прогнозам организаторов в этом году фестиваль посетят более 6 миллионов гостей, которые принесут бюджету Германии не менее 960 миллионов евро. Цена литровой кружки пива на «Октоберфесте» составляет 9 евро 20 центов (около 400 рублей), что несколько дороже, чем в прошлом году.

Сегодня в Мюнхене начался знаменитый ежегодный фестиваль пива - "Октоберфест". Праздник по традиции открылся торжественной церемонией распечатывания деревянной бочки свежесваренного пива с участием обер-бургомистра Мюнхена Кристиана Уде и почетных гостей.

Пивные торжества пройдут по всему Мюнхену, но самые престижные места - именно на Терезином лугу, где 12 октября 1810 года состоялись свадебные торжества по поводу венчания Людовика Баварского с принцессой Саксонской, которые и положили начало ежегодным осенним праздникам хмельного напитка.

В Мюнхене дан старт традиционному пивному празднику "Октоберфест" (ВИДЕО)
В пивном карнавале выражена вековая народная традиция, сохранившаяся в неприкосновенности до наших дней. Во время фестиваля мужчины надевают специальные кожаные шорты, толстые чулки, грубые башмаки с коваными подошвами, белые рубахи с узором на груди, разноцветные жилеты или пиджаки с металлическими пуговицами.

В Чикаго открыли необычную смотровую площадку (ВИДЕО)
В только что построенном небоскребе в Чикаго открылся новый экстремальный аттракцион.

Видео: В Тбилиси открылся летний фестиваль пива Tbilisi Bear Fest
ТБИЛИСИ, 13 июл — Новости-Грузия. Традиционный летний двухдневный фестиваль пива, Tbilisi Bear Fest, открылся в столице Грузии в минувшую субботу.


  • ПИВО,
  • ЕВРО,
  • Торжество,
  • Гость,
  • Фестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: