Совет Безопасности ООН смягчил санкции против Ливии (ВИДЕО)

Совет Безопасности ООН смягчил санкции против Ливии (ВИДЕО)Россия поддержала принятие резолюции Организации Объединенных Наций ( ООН ) по Ливии, смягчающей финансовое и оружейное эмбарго. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел ( МИД ) РФ, выпущенном в связи с принятием накануне Советом безопасности ООН резолюции, частично отменяющей санкции против Ливии и учреждающей Миссию ООН по поддержке в Ливии первоначальным сроком на три месяца.

Генеральная ассамблея ООН признала действующим ливийским правительством Переходный национальный совет и предоставила ему право представлять страну в организации. СБ ООН снял ряд санкций с Ливии и направил туда миссию для помощи новым властям в устройстве послевоенной жизни.

Совбез рассмотрит подготовленный Великобританией проект резолюции, которая предусматривает отказ от эмбарго на поставку оружия в Ливию и разрешает разморозить часть ливийских активов. Кроме того, Совбез ООН изучит возможность отправки в Ливию миссии, которая поможет новым властям страны подготовиться к выборам и принять новую конституцию.

Фото с сайта lenta.ru

СБ ООН готовится ослабить санкции против Ливии (ВИДЕО)
Операция по поиску и поимке Муамара Каддафи может быть завершена в течение ближайших двух недель, считает ее руководитель Хишам Бухарджар. Он сообщил, что на текущей неделе Каддафи неоднократно видели близ города Себха, гарнизон которого пока сохраняет верность сверженному ливийскому лидеру, сообщает Интерфакс.

МИД: Япония будет добиваться резолюции ООН с мерами против КНДР
ТОКИО, 22 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Япония будет настойчиво добиваться новой резолюции ООН по КНДР, включающей «эффективные меры» против этой страны, сказал министр иностранных Японии Фумио Кисида…

Россия и Китай наложили вето на санкции против Сирии (ВИДЕО)
Дипломат подчеркнул, что, таким образом, в основе решения России наложить вето на проект резолюции лежит «не столько вопрос приемлемости формулировок, сколько конфликт политических подходов». Также В. Чуркин напомнил об отрицательном опыте в случае с ситуацией в Ливии, когда расширительное толкование резолюции Совета Безопасности ООН способствовало развязыванию в этой стране гражданской войны.

Ирак попросил ООН ввести санкции против стран, поддерживающих террористов
ООН, 7 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Ирак обратился в пятницу к Совету Безопасности ООН с просьбой ввести санкции против стран, которые не препятствуют подготовке террористов на своей территории.


  • ООН,
  • Ливия,
  • Резолюция,
  • Эмбарго,
  • Совбез
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
У пиндосов выходило в Югославии, Ираке, Афгане, а в ЛИВИИ КАДДАФИ упертый, настоящий полковник, пол года уже бьет по зубам фашистских нато и пиндосов. ООН побежала помогать агрессорам, а ей платят все, а служит она штатам. Мир с ума сошел без СССР, оскал капитализма гнобит независимые страны, а ООН им помогает гнобить их. ВЫВОД: необходим СССР, СССР, СССР РУССКИЕ, ВПЕРЕД! назад больше нельзя.
avatar

Света Ветрова

  • 17 сентября 2011, 20:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: