ГТК «Россия» вывезет российских туристов из Болгарии (ВИДЕО)

ГТК «Россия» вывезет российских туристов из Болгарии (ВИДЕО)Борт вернет на родину россиян, не улетевших 16 сентября в связи с отменой рейсов болгарской авиакомпании Bulgaria Air. Скандал разразился 9 сентября, когда около 600 россиян застряли в Бургас е и Варне из-за конфликта болгарской компании "Алма Тур" с Bulgaria Air, требующей 5 млн долларов долга.

Самолет вылетит из Варны и приземлится в Петербурге, сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Рейс отправится 17 сентября в 22.30 по местному времени ( 23.30 мск ), а регистрация будет открыта за два часа до вылета, сообщает РИА "Новости".

Ростуризм и комитет по туризму правительства Санкт-Петербурга организовали для российских туристов и других пассажиров, остающихся в Болгарии в результате отмены авиакомпанией "Булгариан Эйр" своих рейсов, специальный рейс авиакомпании ГТК "Россия" изгорода Варны.

Фото с сайта lenta.ru

"Алма тур" обещает вывезти всех туристов из Болгарии (ВИДЕО)
По данным на утро субботы, в Болгарии оставалось 220 петербургских туристов, однако некоторые купили билеты на воскресные рейсы до Москвы. Кроме того, как предполагают в управлении по туризму, часть туристов, возможно, решила еще немного отдохнуть в Болгарии за счет компании «Алма тур», которая оплачивает проживание пострадавших от конфликта в гостиницах.

Почти 300 российских туристов не могут вылететь из Болгарии (ВИДЕО)
Российские партнеры болгарского туроператора в свою очередь все платежи перечислили. Как подчеркнула М. Ломидзе, непонятно почему авиаперевозчик поднял долговой вопрос так внезапно, а не перед началом туристического сезона, ведь многомиллионная задолженность не могла накопиться одномоментно.

Медведев назвал сроки эвакуации российских туристов из Египта
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что российских туристов из Египта удастся вывезти за две недели, сообщает РИА «Новости». «Решение такое: никто не хочет ломать отпуска, каникулы, выходные.

В Санкт-Петербург из Варны прибыл спецрейс с российскими туристами (ВИДЕО)
Как ранее сообщал «Росбалт», в Петербург из болгарской Варны 18 сентября прибыл специальный рейс с российскими туристами. На борту лайнера находились более 130 человек, которые не смогли вовремя вылететь из Болгарии из-за отмены их рейсов.


  • Сентябрь,
  • Авиакомпания,
  • Варна,
  • Россиянин,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: