СБ ООН готовится ослабить санкции против Ливии (ВИДЕО) Операция по поиску и поимке Муамара Каддафи может быть завершена в течение ближайших двух недель, считает ее руководитель Хишам Бухарджар. Он сообщил, что на текущей неделе Каддафи неоднократно видели близ города Себха, гарнизон которого пока сохраняет верность сверженному ливийскому лидеру, сообщает Интерфакс. В ближайшие часы в Совете Безопасности ООН пройдет голосование по вопросу ослабления санкций против Ливии. Совбез рассмотрит подготовленный Великобританией проект резолюции, которая предусматривает отказ от эмбарго на поставку оружия в Ливию и разрешает разморозить часть ливийских активов. Согласно документу, попавшему в распоряжение газеты «Зюддойче цайтунг», ООН сможет направить в Ливию от 50 до 200 гражданских советников. Они призваны прежде всего оказывать помощь новым ливийским властям и содействовать построению правовой системы в североафриканском государстве. Фото с сайта lenta.ru Ливия, ООН, Часть, Газета, Распоряжение

СБ ООН готовится ослабить санкции против Ливии (ВИДЕО)

СБ ООН готовится ослабить санкции против Ливии (ВИДЕО)Операция по поиску и поимке Муамара Каддафи может быть завершена в течение ближайших двух недель, считает ее руководитель Хишам Бухарджар. Он сообщил, что на текущей неделе Каддафи неоднократно видели близ города Себха, гарнизон которого пока сохраняет верность сверженному ливийскому лидеру, сообщает Интерфакс.

В ближайшие часы в Совете Безопасности ООН пройдет голосование по вопросу ослабления санкций против Ливии. Совбез рассмотрит подготовленный Великобританией проект резолюции, которая предусматривает отказ от эмбарго на поставку оружия в Ливию и разрешает разморозить часть ливийских активов.

Согласно документу, попавшему в распоряжение газеты "Зюддойче цайтунг", ООН сможет направить в Ливию от 50 до 200 гражданских советников. Они призваны прежде всего оказывать помощь новым ливийским властям и содействовать построению правовой системы в североафриканском государстве.

Фото с сайта lenta.ru

Совет Безопасности ООН смягчил санкции против Ливии (ВИДЕО)
Россия поддержала принятие резолюции Организации Объединенных Наций ( ООН ) по Ливии, смягчающей финансовое и оружейное эмбарго. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел ( МИД ) РФ, выпущенном в связи с принятием накануне Советом безопасности ООН резолюции, частично отменяющей санкции против Ливии и учреждающей Миссию ООН по поддержке в Ливии первоначальным сроком на три месяца.


  • Ливия,
  • ООН,
  • Часть,
  • Газета,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: