Сторонники Каддафи отбили атаку на Бани-Валид (ВИДЕО)

Сторонники Каддафи отбили атаку на Бани-Валид (ВИДЕО)Вооруженные силы Национального переходного совета ( НПС ) Ливии вечером в пятницу, 16 сентября, беспорядочно отступили из города Бани-Валид. Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев событий, сторонники Муаммара Каддафи продолжают обстреливать их позиции.

Бани-Валид находится примерно в 165 км к югу от Сирта – родного города Каддафи – и в 420 км к востоку от столицы страны Триполи. Британский телеканал Sky News сообщает, что атака повстанцев была вызвана провокацией со стороны войск полковника Каддафи.

Как передает телеканал "Аль-Джазира", один из последних оплотов полковника Муамара Каддафи в 180 километрах к югу от Триполи подвергся с утра сильному артобстрелу. Военный источник в Переходном национальном совете ( ПНС ) пояснил, что установки залпового огня были применены лишь после того, как стало известно, что большинству из 100 тысяч жителей удалось покинуть Бани-Валид.

Фото с сайта lenta.ru

Штаб обороны Мариуполя: Военные отбили атаку на город
КИЕВ. 7 сентября. Украинские военным отбили атаку на Мариуполь, сообщает сайт города 0629 со ссылкой на местный штаб обороны. «Мариуполь атаковали. Войска выдержали и дали твердый отпор агрессорам.

Сторонники Каддафи отбили две атаки на свои последние рубежи (ВИДЕО)
По свидетельству корреспондентов агентства Рейтер, отход формирований ПНС из Бани-Валида был довольно хаотичным, поскольку силы Каддафи обстреляли их позиции в Бани-Валиде и в его пригородах. Официальный представитель ПНС Махмуд Шаммам ранее обещал, что расположенный в 180 км к югу от Триполи город Бани-Валид полностью перейдет сегодня к концу дня под контроль новых ливийских властей.

Сторонники Каддафи атаковали город Бани-Валид
Сторонники убитого в прошлом году экс-лидера Ливии Муамара Каддафи взяли под контроль город Бени-Валид на западе страны. Об этом сообщило в понедельник агентство France-Presse со ссылкой на представителя местных властей.

Силы ПНС Ливии начали атаковать Бани-Валид (ВИДЕО)
Турция сбросила на парашютах гуманитарную помощь жителям города Бани-Валид, одного из последних оплотов сторонников Муамара Каддафи в Ливии. По этим данным, турецкие военно-транспортные самолеты доставили 22 тонны продовольствия для примерно 10 тысяч нуждающихся горожан.


  • Банивалид,
  • ЮГ,
  • Телеканал,
  • Триполи,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: