Ливийская оппозиция ведет бои за последний оплот Каддафи (ВИДЕО)

Ливийская оппозиция ведет бои за последний оплот Каддафи (ВИДЕО)Отряды ливийских повстанцев, подчиняющиеся Переходному национальному совету, начали бои за город Бани-Валид - один из последних оплотов, который контролируют верные бывшему диктатору Ливии Муаммару Каддафи части.

Как передает телеканал "Аль-Джазира", один из последних оплотов полковника Муамара Каддафи в 180 километрах к югу от Триполи подвергся с утра сильному артобстрелу. Военный источник в Переходном национальном совете ( ПНС ) пояснил, что установки залпового огня были применены лишь после того, как стало известно, что большинству из 100 тысяч жителей удалось покинуть Бани-Валид.

Как передает канал Sky News со ссылкой на противников Каддафи, НПС основательно подготовился к штурму оплота бывшего ливийского лидера. 15 сентября с запада, со стороны Мисураты, к Сирту подошли тысячи бойцов армии переходного правительства и около 900 единиц техники.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы ведут бои за центр Сирта
Войска ливийского Переходного национального совета ( ПНС ) с утра возобновили штурм центральных кварталов Сирта — одного из последних оплотов Муамара Каддафи. Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», бойцы ПНС при поддержке танкового и минометного огня методично уничтожают последние очаги сопротивления, постепенно подбираясь к центру города.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Ливийская армия ведёт бои с ИГИЛ в районе Сирта
Информационное агентство «Рейтер» сообщает о боях ливийской армии против боевиков ИГИЛ.


  • Оплот,
  • Банивалид,
  • Противник,
  • Ссылка,
  • НПСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: