Власти Косово установили таможенный контроль на границе с Сербией (ВИДЕО) Посол России в Сербии Александр Конузин демонстративно покинул Дом армии в Белграде, где проходил первый форум по безопасности. Конузин недоумевал, почему на этом мероприятии не обсуждалась ситуация в Косове, в то время как косовская полиция и таможня планировали занять пограничные пункты на северной административной границе с Сербией. Косовские таможенники прибыли в пятницу утром на вертолетах на два КПП «Ярине» и «Брняк» на административной границе Сербии и края Косово, провозгласившего независимость в 2008 году. Операция была проведена вопреки протестам официального Белграда и косовских сербов, блокирующих дороги на севере края. Сообщается, что пограничный и таможенный контроль отныне будут осуществлять силы Европейского союза ( EULEX ), а власти Косова будут обеспечивать решение технических вопросов. Для доставки пограничников и таможенников сегодня применялись вертолёты международных сил. Фото с сайта lenta.ru Граница, Конузин, КРАЙ, Сербия, Контроль

Власти Косово установили таможенный контроль на границе с Сербией (ВИДЕО)

Власти Косово установили таможенный контроль на границе с Сербией (ВИДЕО)Посол России в Сербии Александр Конузин демонстративно покинул Дом армии в Белграде, где проходил первый форум по безопасности. Конузин недоумевал, почему на этом мероприятии не обсуждалась ситуация в Косове, в то время как косовская полиция и таможня планировали занять пограничные пункты на северной административной границе с Сербией.

Косовские таможенники прибыли в пятницу утром на вертолетах на два КПП "Ярине" и "Брняк" на административной границе Сербии и края Косово, провозгласившего независимость в 2008 году. Операция была проведена вопреки протестам официального Белграда и косовских сербов, блокирующих дороги на севере края.

Сообщается, что пограничный и таможенный контроль отныне будут осуществлять силы Европейского союза ( EULEX ), а власти Косова будут обеспечивать решение технических вопросов. Для доставки пограничников и таможенников сегодня применялись вертолёты международных сил.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция Косово взяла под контроль районы на границе с Сербией
Полиция Косово лишь к вечеру субботы смогла установить контроль над районами, прилегающими к административной границе с Сербией, где активисты радикального албанского движения «Самоопределение» провели акцию протеста.


  • Граница,
  • Конузин,
  • КРАЙ,
  • Сербия,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: