Ливийские повстанцы захватили аэропорт близ Сирта (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы захватили аэропорт близ Сирта (ВИДЕО)Силы нового переходного правительства Ливии ведут наступление на города, которые продолжают удерживать сторонники бывшего лидера страны Муамара Каддафи. В Ливию для переговоров с ее новыми властями прибыл премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган – на следующий день после визита в страну лидеров Великобритании и Франции.

Силы Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии отбили у верных Муамару Каддафи войск аэропорт близ его родного города Сирта, сообщило в пятницу Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира". Подробности пока не сообщаются, передает РИА "Новости".

Войска Национального переходного совета Ливии утром 16 сентября развернули широкомасштабное наступление на город Бани-Валид, расположенный к юго-востоку от Триполи, сообщает Reuters. По свидетельству корреспондента агентства, сотни бойцов на внедорожниках и другой технике двинулись к окраинам Бани-Валида, откуда вскоре стали доноситься звуки ожесточенного боя.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта (ВИДЕО)
Войска Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии захватили аэропорт и военную базу в родном городе свергнутого лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сирте, сообщает представитель сил ПНС. Часть отрядов ПНС, наступающих с запада и юга, находится уже в семи километрах от центра Сирта.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливия: Повстанцы взяли под контроль аэропорт города Сирт
В свою очередь, представитель режима Каддафи Муса Ибрагим заявил, что полковник Каддафи не собирается покидать Ливию и продолжает руководить действиями верных ему армейских частей. Добавим, ранее сегодня сообщалось, что ливийским повстанцам удалось взять под контроль аэропорт Сирта.


  • Ливия,
  • Город,
  • Совет,
  • Наступление,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: