Посол РФ в Сербии покинул форум по безопасности в Белграде (ВИДЕО)

Посол РФ в Сербии покинул форум по безопасности в Белграде (ВИДЕО)Посол России в Сербии Александр Конузин покинул в четверг региональный форум по безопасности, проходящий в Белграде, возмутившись тем, что участники встречи отказываются обсуждать текущую ситуацию в Косово, передает корреспондент РИА Новости.

Председатель Сербского национального собрания северного Косово и Метохии Милан Иванович заявил, что введение албанских таможенников на КПП "ставит под угрозу жизненно важные интересы и выживание сербов в крае".

Как сообщили сегодня местные СМИ, этнические сербы вновь возводят баррикады на севере края, чтобы не позволить правительству Косово захватить там два КПП. Власти в Приштине намерены это сделать 16 сентября.

Фото с сайта lenta.ru

Посол РФ в Сербии покинул форум в Белграде из-за невнимания к Косову (ВИДЕО)
На подходах к пропускным пунктам возведены баррикады, заблокированы мосты через реку, разъединяющую сербскую и албанскую части. Чтобы не допустить очередного кровопролития, европейские политики призывают стороны конфликта воздержаться от односторонних шагов.

Делегация РФ участвует в форуме по безопасности в Сеуле
Международный форум по безопасности в Северо-Восточной Азии открывается в Сеуле. Он продлится до 29 октября. В форуме участвуют пять стран, включая Россию.

Эксперты из 59 стран обсудят обстановку в мире на Сяншаньском форуме по безопасности в КНР
ПЕКИН, 11 октября. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Антон Маринин/. Рабочий график VII Сяншаньского международного форума по безопасности начался во вторник в китайской столице.

В ближайшее время сменится посол РФ в Латвии
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Латвии Александр Вешняков заявил, что в ближайшие месяц-полтора покинет страну, сообщает портал Rus.delfi.lv. «Все необходимые процедуры уже пройдены, вопрос согласован, значит, в ближайшие месяц-полтора…


  • Косово,
  • КППА,
  • СМИ,
  • КРАЙ,
  • Выживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: