Ливийские войска вошли в родной город Каддафи (ВИДЕО)

Ливийские войска вошли в родной город Каддафи (ВИДЕО)В Сирте, родном городе ливийского лидера Муамара Каддафи, идут бои между повстанцами и местными жителями.«Думаю, что в ближайшее время Сирт будет освобожден», - заявил представитель военного командования Переходного национального совета (ПНС) Висам Альхамиди.

Представители ПНС Ливии заявили, что временное правительство намерено оставаться в Бенгази вплоть до полной победы над сторонниками Муаммара Каддафи. Ранее повстанческий комитет, признанный Россией законным правительством страны, обнародовал планы скорейшего переезда в Триполи, которые с тех пор не раз откладывались.

Ливийская госкомпания Arabian Gulf Oil возобновила добычу нефти и в течение недели готова начать поставки на экспорт, сказал ее представитель. Более полугода добыча в стране практически не велась: по информации переходного правительства, она была приостановлена в феврале.

Фото с сайта lenta.ru

Войска ливийских повстанцев вошли в родной город Каддафи
Военные нового ливийского правительства вошли в Сирт, родной город Муамара Каддафи, под шквальным огнем сторонников свергнутого лидера, сообщает агентство Reuters.

Над одним из зданий в родном городе Каддафи поднят флаг повстанцев
Напомним, войска Национального переходного совета Ливии утром 16 сентября развернули широкомасштабное наступление на город Бани-Валид, расположенный к юго-востоку от Триполи. На Сирт также были направлены несколько танков и десятки грузовиков с вооруженными сторонниками новой власти.

Войска НПС захватили порт родного города Каддафи (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии взяли под контроль порт Сирта, родного города Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse. По словам представителя НПС, порт был взят в ночь на вторник, 27 сентября, после столкновений с лояльными Каддафи силами.

Ливийские повстанцы вошли в Сирт
Как отметили в беседе с агентством Reuters боевики ПНС, снайперы армии Каддафи ведут огонь по местам сосредоточения сил нового ливийского правительства. Часть подразделений ПНС Ливии вошла также в родной город Кададфи с западной его части.


  • ПНС,
  • Госкомпания,
  • Нефть,
  • Добыча,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: