Создатель «Ежика в тумане» Юрий Норштейн отмечает 70-летие (ВИДЕО) Создателю мультфильма «Ежик в тумане», художнику-мультипликатору, режиссеру Юрию Норштейну 15 сентября исполняется 70 лет. Первый мультипликационный фильм он сделал в 1968 году. Сам автор «Ежика в тумане» уверен, что его судьбу решил … троллейбус. Подойди он на пять минут позже, выпускник двухгодичных курсов мультипликаторов опоздал бы в отдел кадров «Союзмультфильма». Шутят: Герман снимает «Трудно быть богом», а Норштейн делает «Шинель» – значит, жизнь продолжается, все в порядке. Смех смехом, но и впрямь мерещится какой-то высший смысл в том, что «Шинель» так и не выходит в свет. Туман, БОГ, Норштейн, Шинель, Герман

Создатель «Ежика в тумане» Юрий Норштейн отмечает 70-летие (ВИДЕО)

Создатель «Ежика в тумане» Юрий Норштейн отмечает 70-летие (ВИДЕО)Создателю мультфильма "Ежик в тумане", художнику-мультипликатору, режиссеру Юрию Норштейну 15 сентября исполняется 70 лет. Первый мультипликационный фильм он сделал в 1968 году.

Сам автор "Ежика в тумане" уверен, что его судьбу решил … троллейбус. Подойди он на пять минут позже, выпускник двухгодичных курсов мультипликаторов опоздал бы в отдел кадров "Союзмультфильма".

Шутят: Герман снимает "Трудно быть богом", а Норштейн делает "Шинель" – значит, жизнь продолжается, все в порядке. Смех смехом, но и впрямь мерещится какой-то высший смысл в том, что «Шинель» так и не выходит в свет.

Сегодня исполняется 70 лет создателю «Ежика в тумане» Юрию Норштейну (ВИДЕО)
Шутят: Герман снимает «Трудно быть богом», а Норштейн делает «Шинель» – значит, жизнь продолжается, все в порядке. Смех смехом, но и впрямь мерещится какой-то высший смысл в том, что «Шинель» так и не выходит в свет.


  • Туман,
  • БОГ,
  • Норштейн,
  • Шинель,
  • Герман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: