Роскосмос: найденные на Алтае обломки принадлежат "Прогрессу" (ВИДЕО)

Роскосмос: найденные на Алтае обломки принадлежат 'Прогрессу' (ВИДЕО)Обломки (фрагмент кабеля и алюминиевый осколок) были обнаружены в среду, 14 сентября 2011 года, однако их принадлежность "Прогрессу" была подтверждена только сейчас. Анализ обломков выполнили специалисты корпорации "Энергия", где разрабатывались транспортные космические корабли, в том числе и "Прогресс".

Аналогичный бокс был в списке грузов корабля "Прогресс М-12М", который так и не вышел на орбиту из-за аварии ракеты-носителя "Союз". Представитель ракетно-космической отрасли: "Найденный металлический кусок от контейнера с рационами питания имеет номер, который после сверки со списком грузов позволяет сделать вывод о том, что он действительно находился на корабле „Прогресс М-12М“".

Поиски фрагментов космического грузовика "Прогресс", рухнувшего на Алтае 24 августа, приостановлены в четверг из-за поломки вертолета, поисковые мероприятия могут возобновиться в пятницу, сообщил РИА Новости начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров.

Фото с сайта lenta.ru

Найденные на Реюньоне обломки принадлежат Боингу MH370
Найденные на острове Реюньон обломки принадлежат «Боингу-777», пропавшему в марте 2014 года.

В горах Алтая нашли продуктовый контейнер с "Прогресса" (ВИДЕО)
Найденные на Алтае обломки являются фрагментами упавшего 24 августа космического грузовика «Прогресс», сообщил начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров. В среду, 14 сентября, в районе юго-западной оконечности Телецкого озера был обнаружен обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь с надписью «Рационы питания».

Прокуратура Парижа: найденный на Реюньоне обломок принадлежит MH370
Прокуратура Парижа официально подтвердила, что найденные на французском острове Реюньон в Индийском океане немногочисленные обломки самолета принадлежат Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, пропавшего в 2014 году.

Малайзия: найденные в океане обломки принадлежат MH370
Правительство Малайзии сообщило в четверг, что два недавно найденных обломка самолета с высокой вероятностью принадлежат пропавшему более двух лет назад «Боингу-777».


  • Прогресс,
  • ГРУЗ,
  • Фрагмент,
  • Грузовик,
  • Алтай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: