Обама предложил кандидатуру нового посла США в России (ВИДЕО)

Обама предложил кандидатуру нового посла США в России (ВИДЕО)Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Сената кандидатуру Майкла Макфола для утверждения на должность посла США в России, сообщает сайт Белого дома. Макфол - старший директор по делам России и Евроазиатского региона в Совете нацбезопасности при президенте США - считается ведущим экспертом по двусторонним отношениям.

С 1995 по 2009 г. Майкл Макфол был профессором политологии в Стэнфордском университете, где специализировался на России и Восточной Европе. СССР он впервые посетил в 1983 г. В 1994-1995 гг. Макфол работал в Московском центре Карнеги, где наблюдал и тщательно изучал кампанию по выборам в Государственную думу.

Макфол сменит Джона Байерли, который сейчас возглавляет американскую дипмиссию в Москве. Как отмечает "The New York Times", будущему послу 47 лет, он считается одним из авторов политики "перезагрузки" в отношениях Москвы и Вашингтона, при этом издание подчеркивает, что Макфол не является кадровым дипломатом – сейчас он занимает должность специального помощника Барака Обамы.

Фото с сайта lenta.ru

Сенат утвердил «архитектора перезагрузки» новым послом США в России (ВИДЕО)
Барак Обама внес на рассмотрение конгресса кандидатуру директора по России в совете нацбезопасности Макфола на пост нового главы американского диппредставительства в Москве 15 сентября 2011 года. Кандидатура Макфола успешно прошла слушания в профильном комитете, после чего была передана на утверждение всем составом палаты.

Американский сенатор блокирует назначение нового посла США в России
Кандидатуру Макфола на должность нового посла в РФ, которую ранее занимал Джон Байерли, в июле предложил конгрессу президент США Барак Обама. Майкл Макфол – директор по России в совете национальной безопасности, именно он на протяжении всего президентства Обамы был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки» отношений между РФ и США, напоминает Интерфакс.

Сенатор-республиканец блокирует кандидатуру посла США в России
Сенатор Марк Кирк требует письменных обязательств властей не передавать Москве какие-либо данные о ракетном потенциале США. Республиканцы давно упрекают Белый Дом в слишком тесном сотрудничестве с Россией, а Макфол считается одним из «архитекторов перезагрузки».

Москва одобрила назначение Теффта послом США в России
Россия выдала агреман на назначение Джона Теффта новым американским послом в РФ.


  • США,
  • Должность,
  • Москва,
  • Дипмиссия,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: