После нескольких лет реконструкций торжественно откроется Театр Наций (ВИДЕО) 15 сентября Театр Наций открывает свою историческую сцену после длительной реконструкции. В обновленном здании бывшего Театра Корша в самом центре Москвы теперь функционирует сцена-трансформер, которая может преображаться по воле режиссера, Малая сцена и просторный гардероб в подземной части. Свое нынешнее название Государственный Театр наций получил в 1991 году, а спустя два года ему было передано находящееся в плачевном состоянии и закрытое на реконструкцию здание бывшего Театра Корша. Как рассказал Евгений Миронов, став в 2006 году худруком Театра наций, он «сразу же понял объем катастрофы»: «Здание выглядело так, как будто на него бомба упала». Евгений Миронов, кажется, ничуть не лукавит, когда говорит, что все еще верит с трудом — этот день настал, и Театр Наций готов открыться после реконструкции. Она затянулась на десятилетия, но в активную фазу вошла 4,5 года назад. Театр, Нация, Евгения, Корша, Реконструкция

После нескольких лет реконструкций торжественно откроется Театр Наций (ВИДЕО)

15 сентября Театр Наций открывает свою историческую сцену после длительной реконструкции. В обновленном здании бывшего Театра Корша в самом центре Москвы теперь функционирует сцена-трансформер, которая может преображаться по воле режиссера, Малая сцена и просторный гардероб в подземной части.

Свое нынешнее название Государственный Театр наций получил в 1991 году, а спустя два года ему было передано находящееся в плачевном состоянии и закрытое на реконструкцию здание бывшего Театра Корша. Как рассказал Евгений Миронов, став в 2006 году худруком Театра наций, он "сразу же понял объем катастрофы": "Здание выглядело так, как будто на него бомба упала".

Евгений Миронов, кажется, ничуть не лукавит, когда говорит, что все еще верит с трудом - этот день настал, и Театр Наций готов открыться после реконструкции. Она затянулась на десятилетия, но в активную фазу вошла 4,5 года назад.

"Фрекен Жюли" будет премьерой в отреставрированном здании Театра Наций (ВИДЕО)
Спектакль «Фрекен Жюли» по пьесе Августа Стриндберга в постановке немецкого режиссера Томаса Остермайера станет в среду первой премьерой обновленной после реконструкции сцены столичного Государственного Театра Наций, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.


  • Театр,
  • Нация,
  • Евгения,
  • Корша,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.