Обама внес кандидатуру Макфола на утверждение на пост посла в Москве (ВИДЕО)

Обама внес кандидатуру Макфола на утверждение на пост посла в Москве (ВИДЕО)В случае утверждения предложенной кандидатуры сенатом задачей нового посла будет "добиться того, чтобы улучшение отношений между двумя странами не оказалось на поверку непродолжительным сдвигом", добавляют журналисты.

Как отмечает "The New York Times", будущему послу 47 лет, он считается одним из авторов политики "перезагрузки" в отношениях Москвы и Вашингтона, при этом издание подчеркивает, что Макфол не является кадровым дипломатом – сейчас он занимает должность специального помощника Барака Обамы.

Президент США Барак Обама внес на утверждение конгресса кандидатуру директора по России в совете национальной безопасности Майкла Макфола на должность американского посла в Москве, сообщает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

Обама предложил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла в Азербайджане, сообщил в четверг Белый дом. Кандидатуру нового посла президент США предложил после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов, заявлявших о тесных связях…

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…

Кандидатура Морнингстара на пост посла в Азербайджане одобрена комитетом сената США
БАКУ, 20 июня. Комитет по внешним связям сената США по итогам обсуждений на заседании одобрил кандидатуру Ричарда Морнингстара на пост посла США в Азербайджане. Напомним, что президент США Барак Обама в конце апреля этого года выдвинул кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане. Согласно процедуре, кандидатура по пост посла США должна пройти полное утверждение сената.

Сенатор США блокирует уже второго кандидата на пост посла в…
БАКУ, 10 января. Американский сенатор Роберт Менендез (Robert Menendez) блокирует номинированную президентом США Бараком Обамой кандидатуру на пост посла в Азербайджане. Как передает Trend, об этом пишет The Washington Post.


  • Должность,
  • Посол,
  • Помощник,
  • Барак,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: