Глава нового режима в Ливии просит Запад об оружии (ВИДЕО)

Глава нового режима в Ливии просит Запад об оружии (ВИДЕО)Руководитель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль призвал страны Запада предоставить его администрации военную технику и снаряжение для взятия четырех городов, которые остаются в руках сторонников Каддафи.

Как передает Agence France-Press, их целью в африканском государстве станет обеспечение безопасности возможного визита в столицу Ливии – Триполи, президента Франции Николя Саркози. Накануне французские СМИ сообщили, что французские власти секретно готовят визит президента в Бенгази и Триполи.

Повстанцы продолжают попытки занять Бени-Валид, Сирт и Сабху – три города, которые удерживают сторонники Муамара Каддафи. Тем временем представитель свергнутого ливийского диктатора Мусса Ибрагим заявил сегодня, что силы Каддафи все еще контролируют "огромные части" страны, а сам он по-прежнему находится в Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

Жертвы на сырьевой алтарь. Запад готов к новой операции в Ливии
Внимание мировых СМИ опять приковано к Ливии.

Обама назвал интервенцию в Ливию своей тяжелейшей ошибкой
Президент США Барак Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. Об этом заявил глава государства в распространенном интервью телеканалу Fox News.

NYT: Вашингтон готов начать новую военную операцию в Ливии
Американское издание The New York Times пишет о том, что США и ближайшие их союзники готовят начало военной операции против боевиков так называемого «Исламского государства» в Ливии.


  • Ливия,
  • Президент,
  • Триполи,
  • Страна,
  • САБХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: